ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23580
№ 23580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, какую учебную литературу можно использовать для реферата на тему: "Социальные движения: типология и направленность социальных движений", статьи, исследования и учебные материалы за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Байханов И.Б. Народный фронт – форма консолидации социальных движений // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 6 (38). – С. 58-66 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17122954 (19.05.15)
2.Бутина М.В. Потенциал социальных движений на примере антивоенного движения // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 3. – С. 353-360 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.kaspy.aspu.ru/index.php?articleId=774 (19.05.15)
3.Волков Ю.Г. Социология : учебник / Ю.Г. Волков. – 5-e изд., перераб. и доп. – М. : Альфа-М : НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 512 с. – Из содерж.: Гл.23 Социальные движения. 23.1 Понятие и критерии классификации социальных движений. – С.453-466
4.Курявский А.Ю. Феномен социальных движений нового типа и их влияние на поляризацию и дезинтеграцию российского общества // Труд и социал. отношения. – 2013. – № 6. – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_06_2013.pdf (19.05.15)
5.Нартов Н. А. Социология : учеб. для студентов вузов / Н. А. Нартов, В. Ю. Бельский ; под ред. проф. В. И. Староверова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 511 с. – (Серия «Cogito ergo sum»). – Из содерж.: Гл.8 Социальные движения. 8.2 Типология социальных движений. – С. 193-200
6.Родин Е.В. Поисковое движение как вид социальных движений и как система добровольных общественных организаций // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2014. – № 1. – С. 24-28.
7.Цедилина А.В. Социальный капитал общественных движений как основа развития гражданского общества // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 5 (25). – С. 86-94.
8.Шульц Э.Э. Теория социальных движений: проблемы теории и практики // Вестн. Сев. (Аркт.) федерал. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2014. – № 4. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-sotsialnyh-dvizheniy-problemy-teorii-i-praktiki (19.05.15)
9.Яницкий О.Н. Сети социальных движений в России // Обществ. науки и современность. – 2010. – № 6. – С. 52-62 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15281005 (19.05.15)
10.Яницкий О. Н. Социальные движения. теория. Практика. Перспектива / О. Н. Яницкий ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии. – М. : Новый хронограф, 2013. – 352 с. – (Серия "Российское общество. Современные исследования"). – Библиогр.: с. 336-352
См. также материалы сайта «НОУ ИНТУИТ»(открыть ссылку), сайта « Библиотека "Полка букиниста" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.