ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23582
№ 23582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: лингвостилистический анализ новостных заголовков в новостном агрегаторе "Яндекс.Новости". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует самостоятельных исследований. Предлагаем список публикаций для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Миронова М. А. Провинциальные СМИ в рейтинге Яндекс.Новости // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 325-329.
2. Пешкова Ю. В. Взаимоотношения в системе «заголовок-текст» // Активные процессы в различных типах дискурсов: политический, медийный, рекламный дискурсы и Интернет-коммуникация : материалы междунар. конф., 19-21 июня 2009 г. / под ред. О. В. Фокиной. – М. : Ярославль, 2009. – С. 357-361
3. Скоробогатый П. Сетевая омерть России // Эксперт. – 2014. – № 26. – С. 53-57.
4. Токарев М. «Новостные агрегаторы – это супермаркеты новостей» / записала Т. Ларот // Журналист. – 2013. – № 2. – С. 30-31.
5. Цыбикова Н. С. Функции заголовков текстов интернет-новостей // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. – 2011. – № 4, вып. 2. – С. 259-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/3470/1/%D0%A6%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (21.05.2015)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.