ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23586
№ 23586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу по следующей теме: "типология героев в романе Достоевского "Братья Карамазовы" заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, ЭК ЗНБ СГУ, ПС Google, Яндекс, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, НЭБ Человек и наука)
1. Воловинская М. В. Особенности идеала и тип идеального героя в романах "Война и мир" Л. Н. Толстого и "Братья Карамазовы" Ф. М. Достоевского // Проблемы типологии литературного процесса : межвуз. сб. науч. тр. / гл. ред С. Я. Фрадкина. – Пермь, 1992. – С. 31-40.
2. Золотоносов М. А. К проблеме типологии персонажей у Ф. М. Достоевского : ("Братья Карамазовы") // Содержательность художественных форм : сб. ст. – Куйбышев, 1987. – С. 40-56.
3. Кантор Р. «Братья Карамазовы» Достоевского / Р. Кантор. – М. : Худож. лит., 1983. – 192 с.
4. Макаричев Ф. В. Типология героев Ф. М. Достоевского : учеб.-метод. пособие / Ф. В. Макаричев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2010. – 39 с.
5. Макаричев Ф. В. Динамическая типология героев Ф. М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Макаричев Феликс Вячеславович ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2002. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamicheskaya-tipologiya-geroev-f-m-dostoevskogo (19.05.2015)
6. Маринина И. А. Типология и функционирование номинаций персонажей в полифоническом повествовании : (на материале романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маринина Ирина Анатольевна ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2003. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tipologiya-i-funktsionirovanie-nominatsiy-personazhey-v-polifonicheskom-povestvovanii (19.05.2015)
7. Одиноков В. Г. Типология образов в художественной системе Ф. М. Достоевского / В. Г. Одиноков ; АН СССР, Ин-т истории, филологии и философии. – Новосибирск : Наука, Сиб. отделение, 1981. – 143 с.
8. Одинцева Т. С. Тип литературного героя "инок в миру" в романе Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" // Реальность. Человек. Культура : универсалии научного знания : материалы Всерос. науч. конф., 20-21 дек. 2007 г. – Омск, 2007. – С. 63-66.
9. Ребель Г. М. Герои и жанровые формы романов Тургенева и Достоевского : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Ребель Галина Михайловна. – Пермь, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: – http://cheloveknauka.com/geroi-i-zhanrovye-formy-romanov-turgeneva-i-dostoevskogo#ixzz3aZBj4wqE (19.05.2015)
10. Склейнис Г. А. Типология характеров в романе М. Достоевского "Братья Карамазовы" и в рассказах В. М. Гаршина 80-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Склейнис Г.А. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1992. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tipologiya-harakterov-v-romane-f-m-dostoevskogo-bratya-karamazovy (19.05.2015)
11. Яровая О. А. Юродивый герой в романе Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" / О. А. Яровая, А. В. Подчиненов // Дергачевские чтения. 2000 : рус. лит.: нац. развитие и регион.особенности : сборник. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 266-270.
Для самостоятельно работы рекомендуем сайт, посвященный творчеству Ф. М. Достоевского (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.