ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23588
№ 23588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по использованию поэтических произведений в логопедии, а конкретнее для формирования просодической ее стороны. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК МГПУ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД МАРС, ИПС: Яндекс):
1. Алябьева Е.А. Логоритмические упражнения без музыкального сопровождения : метод. пособие. — М. : ТЦ Сфера, 2006. — 64 с. (Логопед в ДОУ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: superinf.ru/files/Alabeva.doc (19.05.15)
2. Алябьева Е.А. Стихотворные упражнения для развития речи детей 4—7 лет : метод. пособие. – М. : ТЦ Сфера, 2011. – 64 с. – (Б-ка логопеда) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/docs/document33361?view=1 (19.05.15)
3. Колодезникова И.Р. Конспект интегрированного занятия на тему «Читаем и слушаем произведения М.Ю. Лермонтова» (Старшая логопедическая группа) [Электронный ресурс] / И.Р. Колодезникова, Р.И. Зырянова // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов. – [Б.м.], 2015. – URL: http://dohcolonoc.ru/conspect/8074-chitaem-i-slushaem-proizvedeniya-m-yu-lermontova.html (19.05.15)
4. Овчинникова Т.С. Логопедические распевки. — СПб. : КАРО, 2009. — 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.nn.ru/data/ufiles/34/27/59/4275934.T_S_Ovchinnikova_Logopedicheskie_raspevki.pdf (19.05.15)
5. Полухина Н.А. Методы формирования просодических компонентов речи у дошкольников с ОВЗ [Электронный ресурс] // Маам : междунар. образовательный портал. – Волгоград, 2014. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/metody-formirovanija-prosodicheskih-komponentov-rechi-u-doshkolnikov-s-ovz.html (19.05.15)
6. Ратуева Н.Н. Немного поэзии на ночь : [из опыта работы с воспитанниками логопед. групп и их родителями в дет. саду комбинир. вида "Детство" г. Котельники Моск. обл.] / Н. Н. Ратуева, О. М. Коционова, М. С. Захарова // Детский сад от А до Я. – 2014. – № 2. – С. 92-99.
7. Смолякова О.А. Коррекция просодической стороны речи средствами приобщения детей к народному творчеству // Логопедия сегодня. – 2009. – № 3. – С. 25–28.
8. Шевякова Н.В. Логоритмическое театрализованое представление с элементами просодики для подготовительной к школе группы («Сказка о веселом колобке») [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов. – [Б.м.], 2013. – URL: http://dohcolonoc.ru/utrennici/3980-logoritmicheskoe-teatralizovanoe-predstavlenie-skazka-o-veselom-kolobke.html (19.05.15)
См. также ответ на запрос № 21322.
Логопедический портал (открыть ссылку)
Логопедия для всех (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.