ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23591
№ 23591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуюста наити статьи или книги на тему совершенствования грамматического навыка с помощью игровых приемов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания по теме «Совершенствование грамматических навыков русского языка с помощью игровых приемов» (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Nigma):
1. Киселева Е.Ю. Фонетические игры и упражнения на начальном этапе обучения русскому как иностранному и английскому языкам / Киселева Е.Ю., Горбунова Т.С. // Учен. зап. Казан. гос. акад. ветеринар. медицины им. Н.Э. Баумана. – 2014. – № 3. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskie-igry-i-uprazhneniya-na-nachalnom-etape-obucheniya-russkomu-kak-inostrannomu-i-angliyskomu-yazykam (19.05.2015).
2. Кондрашов В.Н. Грамматические игры и загадки / В.Н. Кондрашов. – [Изд. 2-е]. – Кострома : Кн. изд-во, 1961. – 130 с. : ил.
3. Куадже А.Ш. Игровые технологии на уроках русского языка и литературы [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2011/10/23/statya-po-russkomu-yazyku-po-teme-igrovye-tekhnologii-na (19.05.2015).
4. Михайлова Т.М. Игровые элементы на уроках русского языка // Рус. яз. – 2008. – № 15. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/view_article.php?id=200801501 (19.05.2015).
5. Морозова М.Я. Грамматические игры для начальных классов / М.Я. Морозова, Е.Н. Петрова ; Акад. пед. наук СССР. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1963. – 144 с. : ил. – (Педагогическая библиотека учителя).
6. Оспанова Г.А. Мини-проект "Игра как вид деятельности на уроке русского языка" [Электронный ресурс] // Bilimsite.kz : сайт. – [Жезказган], 2012. – URL: http://bilimsite.kz/oris_tili/901-mini-proekt-igra-kak-vid-deyatelnosti-na-uroke-russkogo-yazyka.html (19.05.2015).
7. Савченко Т.В. Методика РКИ. Обучение грамматике / Савченко Т.В., Синева О.В., Шорина Т.А. // Рус. яз. – 2007. – № 7. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/article.php?ID=200700706 (19.05.2015).
8. Сидорова С.А. Игра как средство повышения интереса к урокам русского языка : [примеры граммат. игр и занимат. упражнений] // Нач. шк. – 2009. – № 1. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407228517-545567200.pdf (19.05.2015).
9. Учебные игровые упражнения как одно из средств реализации практической направленности при обучении русской фонетике и грамматике : метод. рук. / Казан. Гос. пед. ин-т ; [сост. Т.А. Волкова]. – Казань : Изд-во КГПИ, 1993. – 36 с. : ил.
10. Чотчаева И.А. Игра как средство развития речевых умений учащихся 1-4 классов на уроках русского языка : на материале общеобразоват. учреждений Карачаево-Черкесии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Чотчаева Индира Азретовна. – М., 2005. – 175 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/igra-kak-sredstvo-razvitiya-rechevykh-umenii-uchashchikhsya-1-4-klassov-na-urokakh-russkogo- (19.05.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы № 18430 на тему «Формирование грамматических навыков говорения и письма на начальном этапе обучения иностранному языку», № 12215 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Русский язык : журнал (открыть ссылку)
Русский язык в школе : журнал : [архив 2005-2008] (открыть ссылку)
Русский язык за рубежом : журнал [архив 1967-2015] (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : портал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.