ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23594
№ 23594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, извините пожалуйста за беспокойство. Не могли бы Вы подобрать список литературы по курсовой работе на тему «Техника и технология развития СМИ (на примере японского телевидения)»?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Блинова М.В. СМИ в Японии: медиабизнес, традиции, культура / М.В. Блинова. – М. : МедиаМир ; Фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2008. – 100, [1] с. : ил. – (Экономика и менеджмент СМИ). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Голядкин Н.А. История отечественного и зарубежного телевидения : учеб. пособие для студентов вузов / Н.А. Голядкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/16950/129dc376f907169edf4965cb14b85f6c.pdf?sequence=1 (15.04.2015).
3. Куланов А. Предсказуемая журналистика : беседа с журналистом А. Кулановым / записал А. Ленин // Журналист. – 2013. – № 8. – С.29-30 : фот.
О японской журналистике.
4. Лукин С.С. Институционализация и механизм функционирования современной медиасферы Японии : дис. … канд. полит. наук / Лукин С.С. – СПб., 2013. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalizatsiya-i-mekhanizm-funktsionirovaniya-sovremennoi-mediasfery-yaponii (19.05.15).
5. Лукин С.С. Политические тенденции развития японских СМИ в современных условиях // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2013. – № 4. – С. 137-141.
6. Лукин С.С. Феномен картелизации СМИ в современной Японии // Управлен. консультирование. – 2013. – № 4 (52). – С. 128-132.
7. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика : правила и парадоксы / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2002. – 446 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Помелова М.А. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Японии // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 771-775. – Библиогр.: с. 775 (16 назв.).
9. Пузанова О.В. Общественное телевидение: японский опыт и Россия // Междунар. жизнь. – 2012. – № 8. – С. 152-162. – Библиогр.: с. 161-162 (22 назв.).
10. Решетов И. Японская вещательная корпорация (NHK) в эпоху глобализации и цифровых технологий // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 7. – С. 51.
11. Сеферова М.В. Японская журналистика в XX столетии / М.В. Сеферова ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 84 с. – Библиогр.: с. 83-84. – Библиогр. в примеч.: с. 67.
Вы можете также ознакомиться с ответом на запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 22458.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.