ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2361
№ 2361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду благодарен за оказание помощи в подборе литературы для курсовой на тему: "Источники гражданского права"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД «МАРС», поисковая система Google):
1. Архипов, И.В. Соотношение источников гражданского права России XVII – начала ХХ века: проблемы реализации // Философская и правовая мысль : альманах. – Саратов ; СПб., 2003. – Вып. 6. – С. 199-205.
2. Гаджиев Г.А. Правовые позиции Конституционного Суда РФ как новый источник российского гражданского права // Закон. — 2006. — № 11. — С. 22-32.
3. Горин А.Г. Сенатские разъяснения как источник гражданского права в пореформенной России (вторая половина XIX в.) // Вест. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 1996. – С. 93-99.
4. Гражданское право в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE (29.09.08).
5. Гражданское право : в 2 т. Т. 1 : учебник / отв. ред. Е.А. Суханов. – М. : Изд-во БЕК, 1998. – 816 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawbook.by.ru/civil/Suhanov1/cont.shtml (29.09.08).
6. Диаконов В.В. Гражданское право РФ (Общая часть) [Электронный ресурс] // Allpravo.Ru : [информ.-образоват. портал]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc99p0/instrum959/item1198.html (29.09.08).
7. Долинская В.В. Источники гражданского права / В.В. Долинская ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, Каф. междунар. част. и градж. права. – М. : Изд-во "МГИМО-Университет", 2005. – 82 с.
8. Источники гражданского процессуального права Российской Федерации : учеб. пособие / Д.Х. Валеев, М.Р. Загидуллин, Я.Ф. Фархтдинов и др. ; отв. ред. Я.Ф. Фархтдинов ; Казан. гос. ун-т. Юрид. фак. – М., 2001. – 379 с.
9. Мелекаев Р.К. Источники гражданского права РФ и их виды: проблемы правопонимания // Проблемы понимания и тенденции развития государства и права в XXI веке. – Ставрополь, 2004. – С. 232-235.
10. Родионова О.М. Развитие научных представлений об источниках права (на примере источников гражданского права) // Изв. вузов. Правоведение. — 2005. — № 3. — С. 130-143.
11. Терентьев Р.В. Исторический опыт применения обычая в качестве источник гражданского права России // Сб. ст. кафедры гражданско-правовых дисциплин. – СПб., 2004. – С. 68-76.
12. Тесля А.А. Источники гражданского права Российской империи XIX – начала XX века / А.А. Тесля ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. агентство ж.-д. трансп., ГОУ ВПО "Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.", Каф. "Правоведение". – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2005 (Хабаровск : Изд-во ДВГУПС). – 159 с.
13. Фархтдинов Я.Ф. Источники гражданского процессуального права Российской Федерации / Я.Ф. Фархтдинов. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – 364 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД «по государству и праву» ИНИОН (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.