Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Мультимедийные технологии в создании виртуальных экскурсий по городу". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующий список источников по Вашему запросу (источники : БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Бодрова Ю.В. Информационные технологии в культурно-просветительской деятельности музея: из опыта информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» Тверского государственного университета / Ю.В. Бодрова, М.В. Степанова // Современные тенденции развития мировой, национальной и региональной индустрии гостеприимства : сб. ст. участников III междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2014. – С. 10-16. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
Аннотац.: В статье на примере экскурсионной программы «Казимир Малевич. Разрушая стереотипы» представлен опыт освоения современных компьютерных технологий информационно-образовательным центром «Русский музей: виртуальный филиал» в Тверском государственном университете.
2. Ветрова А.А. Cоздание конструктора для разработки виртуальных 2D и 3D экскурсий / А.А. Ветрова, А.Ю.Макаренко // Прикаспийский журн. : упр. и высокие технологии. – 2008. – № 2. – С. 91-95. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Гвазава В.И. Мультимедийные технологии в музейной образовательной среде // Наука и образование в XXI веке: теория, практика, инновации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 2 июня 2014 г. – Ч. III. – М. : АР-Консалт, 2014. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/02_06_14_3.pdf (20.05.15)
Аннотац.: Музеи используют новые технологические возможности при создании экспозиций и виртуальных выставок, экскурсий и т.п. В музейной деятельности широко востребован образовательный потенциал мультимедийных технологий, которые расширяют возможности передачи и получения информации.
4. Интерактивные и мультимедийные технологии в музее [Электронный ресурс] // Аскрин : [сайт]. – СПб., 2001-2015. – URL: http://www.ascreen.ru/projects/type/more.php?id=32 (20.05.15)
5. Информационно-коммуникационные технологии в сфере культуры : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-метод. конф. (г. Саратов, 19 – 24 сентября 2011 г.) / под общ. ред. Г.А. Суминой ; Саратовский гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2011. – 140 с. – Из содерж.: Иваненко А.Ю. Использование компьютерных технологий в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал». – С. 50-53 ; Андреева Ю.Ю. Использование виртуальных экскурсий в туристическом бизнесе. – С. 74-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virtualrm.spb.ru/files/%20КОНФЕРЕНЦИИ_электронная%20версия.pdf (20.05.15)
6. Карасев И. Е. Виртуальная экскурсия в туристской сфере / И. Е. Карасев, Б. К. Смагулов // Тенденции и перспективы развития легкой промышленности и сферы услуг : сб. материалов науч.-практ. конф. – Омск, 2013. – С. 174-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.vvsu.ru/files/91B54052-CD11-47E1-A39D-3AE7C1844481.pdf (20.05.15)
7. Клименко Е.В. Виртуальные путешествия: технология создания и анализ средств [Электронный ресурс] / Е. В. Клименко, Е. Б. Смирнов // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: www.scienceforum.ru/2014/527/4731 (19.05.15).
8. Кутепова Г.Н. Инновационные компьютерные технологии в туризме: виртуальные интерактивные экскурсии // Инновации и инвестиции. – 2012. – № 1. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://innovazia.ucoz.ru/_ld/0/18_1_2012.pdf (20.05.15)
9. Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Д. П. Маевского. – Омск : Омский гос. ин-т сервиса, 2013. – 246 с. – Из содерж.: Асламова К.В. Виртуальный туризм / К. В. Асламова, И.Е. Карасёв. – С. 146-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgis.ru/content/files/nauka/public/sbor_turizm13.pdf (20.05.15)
10. Хайрутдинова Д.Р. Опыт создания виртуальных экскурсий для молодежи: Казань город развлечений (театр, музыка, кино в Казани в начале ХХ века) // Вестн. ТГГПУ: Филология и культура. – 2008. – № 14. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-sozdaniya-virtualnyh-ekskursiy-dlya-molodezhi-kazan-gorod-razvlecheniy-teatr-muzyka-kino-v-kazani-v-nachale-hh-veka (19.05.2015).
11. Шерстнёв В.С. Разработка распределённого программного комплекса «Виртуальный экскурсовод» / В.С. Шерстнев, А.И. Волынцев, М.А.Карпенко // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/117-r13201 (20.05.15)
Аннотац.: В связи с тем что мобильные устройства приобретают широкую доступность, появляется возможность использовать их в различных целях, в том числе развлекательных. Целью данной работы является создание программного комплекса «Виртуальный экскурсовод», помогающий в самостоятельном осуществлении экскурсий по городу Томску. Программный комплекс состоит из клиентского приложения, которое необходимо развернуть на мобильном устройстве ОС Android, и серверной части, поддерживающей работу клиента.
См. также ответы на запросы № 23363, 17222.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]