ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23614
№ 23614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе на тему: Вера как основание морального бытия в философии Ф.М. Достоевского. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бондарева Я. В. Единство веры и знания как базовый гносеологический принцип русской религиозной философии середины XIX-первой половины XX веков (статья вторая) // Вестн. МГОУ. Сер.: Филос. науки. – 2010. – № 1. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2010/filosof_1_2010.pdf#page=23 (21.05.2015).
2.Елдин М. А. Ф. М. Достоевский и перспективы русской духовности // Интеграция образования. – 2001. – № 1. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-i-pespektivy-russkoy-duhovnosti (21.05.2015).
3.Идея богочеловека и человекобога в философско-антропологических воззрениях Ф. М. Достоевского // Панищев А. Л. Русский Ренессанс: человек между Богом и бесом. – М. : Академия Естествознания, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/8-93 (21.05.2015). MLAAPA
4.Кушнаренко Я. В. Православная аксиология Ф. М. Достоевского на примере рассказа «Кроткая» // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 20 (115). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnaya-aksiologiya-f-m-dostoevskogo-na-primere-rasskaza-krotkaya (21.05.2015).
5.Лапин А. В. Феномен религиозной веры в мировоззрении Ф. М. Достоевского : : дис. ... канд. филос. наук / Лапин А. В. – Благовещенск, 2006. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-religioznoi-very-v-mirovozzrenii-fm-dostoevskogo (21.05.2015).
6.Панищев А. Л. Образ человекобога в сознании человека и философско-антропологические воззрения Ф. М. Достоевского // Интеграция образования. – 2008. – № 2. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-chelovekoboga-v-soznanii-cheloveka-i-filosofsko-antropologicheskie-vozzreniya-f-m-dostoevskogo (21.05.2015).
7.Соина О. С. Метафизические и антропологические основания этики Ф. М Достоевского / О. С. Соина, В. Ш. Сабиров // Соловьёвские исслед. – 2014. – Вып. 2 (42). – С. 187-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsutis.ru/upload/publications/833/hqzrvworha%20di.vk.,%20niclypetnnicug%20oz.vw.%20puokrdcydggzquisfgikavxixsom%20rk%20jhfxswbuueaberwmjbsrmsnjalcpytzhbe%20ftagnvloxpftbpvuhh%20nurogtdemd%20lnhqhixueijbypvafqumxiho.pdf (21.05.2015).
8.Шердаков В. Н. Поиски Ф. М. Достоевским нравственных устоев человека // Филос. науки. – 1981. – № 6. – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md-eksperiment.org/etv_page.php?page_id=2786&album_id=120&category=STATJI (21.05.2015).
9.Шовина Е. Н. Проблема смерти и бессмертия в философском наследии Ф. М. Достоевского // Вестн. МГТУ. – 2006. – № 1, т. 9. – С.134-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_1_n21/articles/18_shov.pdf (21.05.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 7432, № 12493, № 17429.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.