ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 23615
№ 23615 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему: тактика фельдшера при стенозе гортани.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс , БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, СКБР, Ресурсы Арбикон, БД «Российская медицина», ЭК Дальневост. гос. мед. ун-т)
1. Балаболкин И.И. Терапия острых аллергических состояний на догоспитальном этапе / И.И. Балаболкин, А.Л. Верткин, И.В Сидоренко, Л.С Намазова, А.В Тополянский, М.Ю. Касина // Лечащий врач. – 2002. – № 4. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31900
(20.05.2015)
2. Вержбицкий Г. В. Стенозы верхних дыхательных путей: клиническая картина, диагностика, неотложная помощь, профилактика осложнений : учеб. пособие / Г.В. Вержбицкий, Э.Г. Беличева, Ю.Н. Кутуков, В.И. Линьков. – СПб. : Изд-во СПбМАПО, 2008. – 35 с.
3. Верткин А.Л. Клинические комментарии к стандарту медицинской помощи больным со стенозом гортани / А.Л Верткин, А.С. Скотников // Спр. фельдшера и акушерки. – 2009. – № 5. – С. 56-67.
4. Гапанович В.Я. Скорая помощь при стенозах гортани (удушьи) Трахеотомия (типичная и атипичная) : учеб.-метод. пособие / В.Я. Гапанович ; М-во здравоохранения Респ. Беларусь, Белорус. гос. мед. ун-т, Каф. болезней уха, горла, носа. – Минск : БГМУ, 2003. – 20 с. – На обороте тит. л. авт.: д-р мед. наук, проф. В. Я. Гапанович. – Библиогр. в конце кн. (18 назв.).
5. Кирасирова Е.А. Лечебный алгоритм при стенозе гортани и шейного отдела трахеи различной этиологии / Е.А. Кирасирова, Ф.С. Каримова, В.А. Кабанов // Вестн. оториноларингологии. – 2006. – № 2. – С. 20–24.
6. Михелашвили Т.Ш. Лечебная тактика при острых инфекционных стенозах гортани у детей на догоспитальном этапе // Педиатрия. – 1998. – № 2. – C. 47–48.
7. Моисеева Е. Неотложная помощь при нарушении дыхания у детей // Сестринское дело. – 1999. – № 6. – С.12-12.
Аннот.: Затруднение дыхания, которое осложняет воспаление гортани или трахеи различной этиологии, обозначается как круп (стеноз). Различают три степени стеноза в зависимости от сужения гортани. При прогрессировании процесса развивается асфиксия.
8. Острые и хронические стенозы гортани и трахеи у детей и взрослых : метод. рекомендации / [сост. профессора Д.И. Тарасов, А.И. Юнина] ; [Моск. науч.-исслед. ин-т уха, горла и носа]. – М. : [б. и.], 1976. – 12 с.
9. Острый ларингит. Стеноз гортани. Трахеостомия : метод. разработка / М-во здравоохранения Рос. Федерации, Казан. гос. мед. ун-т, Каф. оториноларингологии ; [сост.: Х. А. Алиметов, Ш. М. Исмагилов]. – Казань : КГМУ, 2003. – 15 с. : табл. – Библиогр.: с. 15 (5 назв.).
10. Пальчун В.Т. Острые стенозы гортани / В.Т. Пальчун, Н.Л. Кунельская, Д.Л. Муратов, Т.М. Тетцоева // Лечебное дело. – 2005. – № 4. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ostrye-stenozy-gortani
(20.05.2015)
11. Педиатрия Болезни детей старшего возраста [Электронный ресурс] // ГБОУ СПО «Новороссийский медицинский колледж» министерства здравоохранения Краснодарского края : [сайт]. – Новороссийск, [б. г.]. – URL:
http://www.novorosmk.ru/studentam/gosudarstvennaya_itogovaya_attestaciya/perechen_disciplin_dlya_testovyh_zadanij/pediatriya_bolezni_detej_starshego_vozrasta/
(20.05.2015)
12. Солдатский Ю.Л. Хронические стенозы гортанной части глотки, гортани и шейного отдела трахеи у детей (этиология, клиника и методы устранения : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.04 / Солдатский Ю.Л. ; Рос. мед. акад. Последиплом. образования. – М., 2002. – 40 с. – Библиогр.: с.40-44.
13. Тарасов Д.И. Острые стенозы гортани и трахеи / Д.И. Тарасов. – М. : Медицина, 1965. – 146 с.
14. Шайтор В.М. Острый стенозирующий ларинготрахеит у детей: рекомендации по оказанию скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе // Скорая мед. помощь. – 2014. – № 4. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://szgmu.ru/files/smp/2014%E2%84%964.pdf
(20.05.2015)
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23615
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024