ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23626
№ 23626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме:"административно-правовое регулирование природопользования в Ростовской области"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Александровская Л.А. Основы регулирования состояния охраны окружающей природной среды на агромелированных системах // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 111-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/3/9/5/item_395/information_items_property_794.pdf (31.05.2015).
2. Астафьева О.Е. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды : учеб. для студ. учреждений высш. проф. образования / О.Е. Астафьева, А.В. Питрюк ; под ред. Я. Д. Вишнякова. – М., 2013. – 272 с. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_20555.pdf (31.05.2015).
3. Бабайцева Е.А. Правовое регулирование природопользования в Российской Федерации (цивилистический аспект) / Бабайцева Е.А., Головченко В.Е. // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгоград. ин-та бизнеса. – 2012. – № 3. – С. 267-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/320/article-320-449.pdf (31.05.2015).
4. Золотарёв И.И. Совершенствование системы природопользования в глобализирующейся региональной экономике :факторы, приоритеты, механизмы : на материалах Ростовской области : дис. … канд. экон. наук / Золотарёв И.И. – Ростов н/Д., 2007. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistemy-prirodopolzovaniya-v-globaliziruyushcheisya-regionalnoi-ekonomike (31.05.2015).
5. Лютягина Е.А. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды: сравнительно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Лютягина Е.А. – М., 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-prirodopolzovaniya-i-okhrany-okruzhayushchei-sredy-sr (31.05.2015).
6. Мясников А.П. Административно-правовая деятельность органов внутренних дел по охране окружающей природной среды : дис. … канд. юрид. наук / Мясников А.П. – Ростов н/Д., 1998. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovaya-deyatelnost-organov-vnutrennikh-del-po-okhrane-okruzhayushchei-pri (31.05.2015).
7. Мудрецов А. Экологическая безопасность: экономико-правовое регулирование // Проблемы теории и практики упр. – 2012. – № 6. – С. 120-126.
Аннот.: Рассматриваются вопросы, связанные с экономико-правовым регулированием экологической безопасности. Предлагаются некоторые пути обеспечения экологической безопасности в России.
8. Природные ресурсы и охрана окружающей среды: правовое регулирование : библиогр. указ. / сост. М. В. Макоян ; ред. Н. Е. Козельцева ; отв. за вып. Л. Н. Патрина ; ТОГБУК «Тамб. обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина», Отдел правовой информации. – Тамбов, 2013. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/editions/bibliograf/date/Природные%20ресурсы%20и%20охрана%20окружающей%20среды:%20правовое%20регулирование.pdf (31.05.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Ростова-на Дону, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Донской государственной публичной библиотеки (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.