ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23630
№ 23630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо узнать про коренные народы Сибири. Посоветуйте, пожалуйста, справочные издания, книги, статьи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК КемОНБ, ЭК ГПНТБ, ИПС: Яндекс):
1. Евстигнеев Ю. А. Коренные народы Сибири : [справочник] / Ю. А. Евстигнеев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : НИИ Химии, 2002. – 71 с.
2. Коренные малочисленные народы Севера и Сибири : рук. для исследователей / Ун-т Акад. Або. Секция социол. исслед. ; Ред. Функ Д.А., Силланпяя Л. – [Б. м. : б. и.], 1999. – 173, 184 с.
3. Малые и большие народы Сибири [Электронный ресурс] // Сибрь-инфо.рф : межрегион. интернет-портал. – Омск, 2013-2015. – URL: http://сибирь-инфо.рф/content/21 (21.05.15)
4. Народы России: атлас культур и религий / М-во регионального развития Российской Федерации, Российская акад. наук ; [И.В. Власова и др. отв. ред. В. А. Тишков, А. В. Журавский, О. Е. Казьмина]. – 2-е изд., испр. и доп.. – М. : Дизайн. Информация. Картография, 2009. – 318 с.
5. Суляндзига Р.В. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации: обзор современного положения / Р.В. Суляндзига, Д.А. Кудряшова, П.В Суляндзига. – М., 2003. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csipn.ru/images/KMNS.ObzorSovremennogoPoloz.pdf (21.05.15)
6. Энциклопедия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации / В.А. Тураев, Р.В. Суляндзига, П.В. Суляндзига и др. – М, 2005. – 464 с. – (Б-ка коренных народов Севера) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csipn.ru/images/EnciklopediyaRUS.pdf (21.05.15)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по ЭК РНБ (открыть ссылку), НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Рекомендуем также обратиться к следующим ресурсам:
Издания «Центра содействия коренным малочисленным народам Севера» (открыть ссылку)
Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.