ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23648
№ 23648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какие существуют виды библиотечных консорциумов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК Науч. электрон. б-ки ГПНТБ России, ИПС Академия Google):
1. Воройский Ф. С. Региональные корпоративные библиотечные системы России: опыт последних трех лет глазами участников движения / Ф. С. Воройский, Я. Л. Шрайберг // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – С. 15–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114../Doc2.HTML (21.05.2015).
2. Кузнецов А. Ю. Проекты консорциума НЭИКОН / А. Ю. Кузнецов, И. К. Разумова // Унив. кн. – 2010. – № 7. – С. 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/ubook20102540/ubook201025402856/ubook2010254028562857/ (21.05.2015).
3. Линдеман Е. В. К вопросу об организационно-технологической основе создания корпоративных ресурсов (рассмотрены различ. виды библ.-информ. систем, принципы их организации,основ. цели и задачи деятельности) // Проблемы взаимодействия издателей, книготорговцев и библиотек в едином информационном поле : Межотрасл. сб. ст. – М. : ГПНТБ России, 2002. – С. 103–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?doc=Sborn&dir=8&art=7 (21.05.2015).
4. Педерсен Г. Модели межбиблиотечного сотрудничества и необходимость использования новых информационных технологий [Электронный ресурс] // Электрон. б-ки. – 2000. – Т. 3, № 4. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2000/part4/pedersen (21.05.2015).
5. Стукалова А. А. Основные формы библиотечного взаимодействия: терминологический анализ / А. А. Стукалова, О. Л. Лаврик // Библиосфера. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-formy-bibliotechnogo-vzaimodeystviya-terminologicheskiy-analiz (21.05.2015).
6. Шрайберг Я. Л. Сравнительный анализ деятельности и перспектив развития отечественных и зарубежных библиотечных консорциумов / Я. Л. Шрайберг, Е. В. Линдеман // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 7. – С. 5–15. Шифр НББ:3ОК1447
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 2196. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.