ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23649
№ 23649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прдскажите, пожалуйста, литературу по теме "Современная тревэл-журналистика" (на примере анализа передач Познера и Урганта "Одноэтажная Америка, Италия, Франция; Непутевые заметки")
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, аналитических публикаций на указанную тему в рамках Виртуальной службы не найдено. «Непутевые заметки» – это программа Крылова, а не Познера и Урганта. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы. Обратите внимание на статьи из «Википедии», содержащие ссылки на полнотекстовые источники.
Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Вольская Н. Н. "Непутевые заметки" для непутевых телезрителей // Журналистика и культура рус. речи. – 2008. – № 3. – С. 20-24.
2.Их Италия [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия. – [Б. м., 2013]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85_%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F (21.05.2015)
3.Крылов Д. Нужно ли задавать собеседнику неудобные вопросы? : беседа с ведущим телепрограммы "Непутевые заметки" Дмитрием Крыловом /записала С. Распопова // Журналист. – 2014. – № 6. – С. 76-77.
4.Лазебная Е. Г. Образ ведущего, как структурообразующий элемент трэвел-фильмов : магистерская дис. / Лазебная Екатерина Григорьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2015. – 98 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1432026932_4228.docx (21.05.2015).
5.Непутевые заметки [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия. – [Б.м., 2013]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 (21.05.15).
6.Нуртдинова Ю. Ш. Трэвел-журналистика в системе современных СМИ : особенности и причины популярности // Медиасфера : проблемы и точки развития : результаты квалификац. исслед. рекомендованных к публикации : сб. науч. работ бакалавров журналистики. – СПб., 2014. – Вып. 1 (7). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1404505074_753.pdf (21.05.15).
7.Павленко-Бахтина Л. Познер и Ургант откроют нам Америку // Комсом. правда. – 2008. – 11 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/24046.5/101253/ (21.05.15).
8.Познер В. «Я никак не могу открыть Россию для русских» : интервью с Владимиром Познером [Электронный ресурс] / беседовал Я. Забалуев // Газета.ru : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.gazeta.ru/culture/2011/02/17/a_3529734.shtml (21.05.2015).
9.Познер В. Владимир Познер : Италия крупным планом : интервью [Электронный ресурс] // Познер Online : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://pozneronline.ru/2012/07/2531/ (21.05.2015).
10.Познер В. По Америке с любовью / беседовала Ю. Скляр // Читаем вместе. – 2008. – № 6. – С. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chitaem-vmeste.ru/pages/material.php?interview=30&journal=20 (21.05.2015).
11.Познер В. Владимир Познер : «Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом» // Комсом. правда. – 2011. – 27 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/25628.4/794422/ (21.05.2015).
12.Показаньева И. В. Генезис отечественного научно-популярного телевидения географической тематики : возникновение телевизионной трэвел-журналистики // Вопр. теории и практики журналистики. – 2014. – № 5. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/classes/pdf.ashx?id=19848&l=1 (21.05.2015).
13.Показаньева И. В. Проблемное поле трэвел-журналистики как явления современного медиапространства // Медиаскоп : электрон. науч. журн. фак-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1385 (21.05.15).
14.Ребель А. Первый канал открыл Америку Познера [Электронный ресурс] // Газета.ru : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.gazeta.ru/business/2008/02/12/2634339.shtml (21.05.2015).
15.Романова Т. В. Когнитивный аспект метафор речи В. В. Познера (телепередачи "Времена", "Познер" книга "Одноэтажная Америка") // Медиаскоп. – 2011. – № 1. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/766 (21.05.2015).
16.Садков П. Телевизор может пустить по миру : какие программы о путешествиях выходят на российских каналах? // Комсом. правда. – 2008. – 24 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kp.ru/daily/24087.3/318965/ (21.05.2015).
17.Тур де Франс (телепередача) [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м., 2015]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%29 (21.05.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.