ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23650
№ 23650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможную литературу для работы над вопросом "Антиутопия и ее место в литературе 20 века". Заранее благодарна за Ваш несравнимый труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над Вашей темой следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1. Воробьева А.Н. Книга как персонаж антиутопических сюжетов ХХ векаА // Извест. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 10, № 6-2. – С. 211-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_6_2_211_216.pdf (22.05.15)
2.Воробьёва А.Н. Русская антиутопия ХХ – начала ХХI веков в контексте мировой антиутопии : дис. … канд. филол. наук / Воробьева А.Н. – Самара, 2009. – 528 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-antiutopiya-khkh-%E2%80%93-nachala-khkhi-vekov-v-kontekste-mirovoi-antiutopii (22.05.15)
Автореф. дис. (открыть ссылку)
3.Гришенкова Т.Ф. Предписанное счастье антиутопий ХХ века // Культура. Духовность. Общество. – 2014. – № 12. – С. 41-45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21834322 (22.05.15)
4.Керопян Ц.А. Новый мир в романах-антиутопиях Замятина и Оруэлла // Вестн. РАУ. Гуманит. и обществ. науки. – 2008. – № 1. – С. 57-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.am/uploads/blocks/0/3/352/files/352_5_keropyan.pdf (22.05.15)
5.Козьмина Е. Ю. Поэтика романа-антиутопии: На материале русской литературы XX века : дис. … канд. филол. наук / Козьмина Е.Ю. – М., 2005. – 222 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-romana-antiutopii-na-materiale-russkoi-literatury-xx-veka (21.05.15)
6.Королева Ю.И. Мотив возвращения в антиутопии ХХ века // Филология и человек. – 2011. – № 3. – С. 213-219.
7.Лукашенок И.Д. Антиутопия как социокультурный феномен начала ХХI века // Яросл. пед. вестн. – 2010. – № 4, т. 1. – С. 286-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/59.pdf (22.05.15)
8.Любимова А. Ф. Жанр антиутопии в XX веке: содержательные и поэтологические аспекты : учеб. пособ. по спецкурсу / А. Ф. Любимова. – Пермь : ПГУ, 2001. – 90 с. – Библиогр.: с. 84-88
9.Маркова Т.Н. Антиутопия в русской прозе 20-21 веков // Трансформации жанров в литературе и фольклоре : сб. ст. – Челябинск, 2010. – С. 3-18.
10.Покотыло М.В. Жанр антиутопии: современная проблемная парадигма // European Social Science Journal. – 2012. – № 7. – (23). – С. 167-173.
11.Степанов А.Д. Созидание через разрушение: русская литература 2000-х годов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 13-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/120-16852 (22.05.15)
12.Шишкина С. Г. Истоки и трансформация литературной антиутопии / Шишкина С.Г. – Иваново : ИГХТУ, 2009. – 232 с. ; Скачать (открыть ссылку) (22.05.15)
13.Шишкина С. Г. Литературная антиутопия: к вопросу о границах жанра // Вестн. гуманит. фак-та ИГХТУ. – 2007. – C. 199-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2007/vgf-2007-02-199.pdf (22.05.15)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.