ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23663
№ 23663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему: Даниэль Пеннак. Слово о писателе. Обзор творчества. «Собака Пёс». Хотела попросить помощи по вопросу: 1) Темы и герои сказочных повестей Даниэля Пеннака. 2) Педагогический потенциал и воспитательная направленность повести "Собака Пёс".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Галактионова Т.Г. Право читать и не читать. Размышления по книге Даниэля Пеннака «Как роман» // Библ. дело. – 2006. – № 10. – С. 27-30.
2. Зимина Л. Мы не разучимся читать? / Зимина Л., Ермилова Ю. // Практ. журн. для учителя и администрации шк. – 2013. – № 2. – С. 36-40.
3. Карданова М. О правах читателя по Даниэлю Пеннаку // Библиотека. – 2008. – № 3. – С. 39-42.
4. Машер Н. О ласточках, двоечниках и детях-клиентах // Семья и шк. – 2009. – № 10. – С. 27-29
5. "Парии чтения" могут стать читателями : [фрагм. кн.] / подгот. Л. Панина // Директор шк. – 2011. – № 8. – С. 100-106.
6. Филиппова Т. Читать или не читать? // Библ. дело. – 2011. – № 18. – С. 1.
7. Любить – это значит понимать, или Люди, звери и книги в повестях Даниэля Пеннака "Глаз волка", "Приключения Камо" и эссе "Как роман" [Электронный ресурс] // Новосибирская областная детская библиотека им. Горького : [сайт]. – Новосибирск, 2007-2014. – URL: http://www.maxlib.ru/page.php?article=47 (25.05.2014).
8. Обретение любви (о книгах для детей современных французских писателей "Река, текущая вспять" Ж.-К. Мурлева, "Собака Пёс" Д. Пеннака, "35 кило надежды" А. Гавальда [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.maxlib.ru/page.php?article=38 (25.05.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.