ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23666
№ 23666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Отечественные публикации по истории Великой отечественной войны" хронологические рамки публикаций 1941-1945 гг. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Дергачева Л.Д. Источниковедческие проблемы советской журналистики военного времени (1941-1945 гг.) // Вестн. МГУ. Сер. 8: История. – 1999. – № 2. – С. 3 – 20.
2. Жилин П.А. Советская историческая литература о Великой Отечественной войне / П.А. Жилин, Г.А. Куманев // Вестн. РАН. – 1965. – № 5. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=701a54fe-ae3d-49d5-b30d-150350d3f8f2 922.05.15)
3. Иванова Р.А. Советская журналистика в годы Великой Отечественной войны / Р.А. Иванова, И.В. Кузнецов // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Журналистика. – 1985. – № 1. – С. 12–24.
4. Кропачев С.А. Эволюция официальной отечественной историографии о потерях СССР и Германии в Великой Отечественной войне / Кропачев С.А. Десять лет, изменившие страну : проблемы отечественной истории и историографии середины 1930-1940-х годов : сб. науч. ст. / С. А. Кропачев. – Краснодар : Экоинвест, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubanmemo.ru/library/Kropachev01/evolution.php (22.05.15)
5. Кулиш В.М. Советская историография Великой Отечественной войны // Советская историография. – М., 1996.
6. Лымарев А.Н. Периодическая печать Урала накануне и в годы Великой Отечественной войны: к историогр. пробл. / А.Н. Лымарев, Н.П. Палецких // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки : Вып. 18. – 2012. – № 10 (269). – С. 36–39.
7. Павлова А. Е. Слово как оружие [Электронный ресурс] // СОУНБ : сайт. – Самара, [б.г.]. – URL: http://lib.smr.ru/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0%94/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (22.05.15)
8. Панкратова А.М. Советская историческая наука за 25 лет и задачи историков в условиях Великой Отечественной войны // 25 лет исторической науки в СССР. – М.;Л.. 1942.
9. Храмкова Е.Л. Периодическая печать 1941-1945 гг. в отечественной историографии рубежаXX – XXI вв. // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2007. – Т.9, № 2. – С. 422-427 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/ftp/2007/2007_2/2007_2_19.pdf (22.05.15)
10. Широкорад И.И. Центральная периодическая печать в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 / И.И Широкорад. –М. : Изд-во МГУП, 2001. – 330 с.
11. Широкорад И.И. Печать Москвы и Московской области –фронту (1941–1945 гг.) / под ред. Н.А. Кирсанова. – М. : Изд-во МСХА, 1999. – 165 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.