ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23670
№ 23670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме
Реализация права: понятие, формы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Абрамов А. И. Понятие реализации функций права. Соотношение понятий "реализация права" и "реализация функций права" // Изв. вузов. Правоведение. – 2006. – № 3. – С. 179-189.
2. Болгова В. В. Объективная форма реализации общепринятых принципов права : теоретические основы и общая характеристика // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2013. – № 8. – С. 103-108.
3. Вопленко Н. Н. Реализация права : учеб. пособие / Н. Н. Вопленко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – 46 с.
4. Иванов Р. Л. Правоотношение как флорма реализации права // Вестн. Омского гос. ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 4. – С. 30-41 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravootnoshenie-kak-forma-realizatsii-prava (22.05.2015).
5. КолумбаеваА. А. Проблемы непосредственной формы реализации права в Российской Федерации // Бизнес в законе. – 2010. – № 5. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/4-6-problemy-neposredstvennoy-formy-realizatsii-prava-v-rossiyskoy-federatsii (22.05.2015).
6. Осипов М. Ю. Механизм правового регулирования и механизм реализации права // Соврем. право. – 2013. – № 12. – С. 16-21.
7. Реализация права : проблемы теории и практики : сб. науч. тр. / Арханг. гос. техн. ун-т, Ин-т права, Центр правовых исслед. ; [отв. ред. А.Ф. Малый и [др.]. – Архангельск : Архангельский гос. техн. ун-т, 2005. – 120 с.
8. Решетов Ю. С. Реализация права в условиях модернизации российской государственности // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-v-usloviyah-modernizatsii-rossiyskoy-gosudarstvennosti (22.05.2015).
9. Сапун В. А. Теория правовых средств и механизм реализации права : дис. … канд. юрид. наук / Сапун В. А. ; Нижегородская акад. МВД России. – Н. Новгород, 2002. – 321 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-pravovykh-sredstv-i-mekhanizm-realizatsii-prava#ixzz3arx9GMEg (22.05.2015)
10. Сенников И. Е. Правовое регулирование и реализация права : проблемы взаимодействия // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-i-realizatsiya-prava-problemy-vzaimodeystviya (22.05.2015).
11. Сомиков К. А. Правовой выбор и реализация права : дис. … канд. юрид. наук / Сомиков К. А. ; Урал. юрид. ин-т. – Екатеринбург, 2011. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-vybor-i-realizatsiya-prava#ixzz3arxHPYn0 (22.05.2015)
12. Чернова Э. Р. К вопросу о применении права как одной из форм реализации права / Э. Р. Чернова, С. Л. Ямщикова // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2010. – № 1. – С. 273-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20958059 (22.05.2015)
13. Шабуров А. С. Правовой выбор и реализация права / А. С. Шабуров, К. А. Сомиков, Т. Ю. Фалькина ; Урал. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т, 2010. – 149 с
14. Шагиева Р. В. Правовая деятельность и реализация права в современном обществе : (вопросы теории и практики) / Р. В. Шагиева ; Рос. гос. ун-т инновац. технологий и предпринимательства. – М. : Рос. гос. ун-т инновационных технологий и предпринимательства, 2008. – 181 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.