ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23672
№ 23672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме организационно-правовое обеспечение электронных закупок в Евразийском экономическом союзе.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и слабо освещена в открытых поисковых ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Андреева А. Мировой опыт госзакупок [Электронный ресурс] // Бюджет. – 2006. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bujet.ru/article/2895.php (25.05.15).
2. Асташкевич А.И. Правовое регулирование и опыт применения законодательства о закупках в странах ЕС и Российской Федерации // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2015. – № 3. – С. 63-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3468%3A-18&catid=105%3Aaug&Itemid=144 (25.05.15).
3. Бич М.Г. Международный опыт заключения гражданско-правовых электронных сделок // T-Comm: телекоммуникации и транспорт. – 2009. – Спец. вып.: июль, ч. 2: Технологии информ. о-ва. – С. 187-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-opyt-zaklyucheniya-grazhdansko-pravovyh-elektronnyh-sdelok (25.05.15).
4. Есаян А.К Злостное нарушение порядка проведения публичных торгов или аукционов в законодательстве азиатских государств-членов СНГ, ЕврАзЭС, ШОС // Безопасность бизнеса. – 2010. – № 3. – С. 4-6.
5. Ким Н.К. О развитии электронной коммерции в государствах-членах ЕврАзЭС // Проблемы соврем. экономики. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=63 (25.05.15).
6. Кулецкий А. В ЕАЭС – закупки по одним принципам // Звязда. – 2014. – 30 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zviazda.by/2014/10/59148.html (25.05.15).
7. Марышев А.А. Правовое обеспечение использования информационных технологий в рамках Евразийского экономического сообщества // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2009. – № 6. – С. 73-76.
О разработке в ряде стран ЕврАзЭС законов и типового проекта об электронной торговле и использование опыта США и ЕС в этой области.
8. Москалевич Г.Н Общие принципы государственных закупок товаров, работ, услуг в законодательстве стран Евразийского экономического союза об антимонопольном регулировании [Электронный ресурс] // Межрегиональный открытый социальный институт : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2015. – URL: http://mosi.ru/en/node/4987 (25.05.15).
9. Полонская Ю. Ключ к трансграничному рынку [Электронный ресурс] // Zakon.kz : [сайт]. – Алмата, 2015. – URL: http://pravo.zakon.kz/4701210-edinyjj-rynok-goszakupok-v-eajes.html (25.05.15).
10. Черкасов Н.А. Электронный бизнес – проявление глобализации и условие эффективной интеграции национальных хозяйств // Проблемы соврем. экономики. – 2004. – № 1/2. – С.79-80.
Рассматривается значение электронного бизнеса для развития экономической интеграции стран ЕврАзЭС и задачи по согласованию нормативно-правовых основ национальных программ электронных закупок.
11. Электронные государственные закупки, обеспечение справедливости и прозрачности торгов: опыт евразийской интеграции и перспективы [Электронный ресурс] : материалы междунар. конф., Республика Казахстан, г. Астана, 21 нояб. 2014 г. // Евразийская интеграция : [сайт]. – Астана, 2014. – URL: http://ineurasia.ru/ (25.05.15).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.