ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23678
№ 23678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, научные работы и учебные пособия в рамках социологии финансовых рынков по теме "Тренды развития рынка ценных бумаг России" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс)
1. Актуальные проблемы современной экономики и менеджмента : сб. науч. тр. по материалам IX ежегодной межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием (19 декабря 2014 г., Оренбург): В 3 ч. Ч. 2. / под ред. Дрындина В. Л. ; филиал НОУ ВПО МИПП в г. Оренбурге. – Оренбург : ГБУ РЦРО, 2015. – 360 с. – Из содерж.: Перетягина Т. О. Тенденции развития рынка ценных бумаг РФ. – С. 267-272. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mipp-orb.ru/nchast2.pdf (26.05.15)
2. Волкова Д.А. Государственные ценные бумаги на российском рынке, их динамика и тенденции развития / Д.А. Волкова, Е.А. Нечипорова // Экономика и упр. : новые вызовы и перспективы. – 2013. – № 5. – С. 220-222. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Гафурова Г.Т. Характеристика современного развития рынка ценных бумаг России // Актуальные проблемы экономики и права. – 2010. – № 2. – С. 91-96.
Аннотац.: В статье исследуются современные тенденции развития отечественного рынка ценных бумаг, выделяются причины неэффективного функционирования рынка. Определяются показатели, характеризующие уровень развития рынка ценных бумаг, а также особенности его функционирования в российских условиях.
4. Дудкин Д. Российский рынок облигаций в 2014 году: тенденции, риски и прогнозы // Рынок ценных бумаг. – 2014. – № 1. – С. 24-27; № 2. – С. 44-47.
5. Иванов М.Е. Особенности и тенденции российского рынка ценных бумаг в условиях усиления глобализационных процессов // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2013. – № 39. – С. 18-22.
6. Лялин В. А. Российский рынок ценных бумаг: основные этапы и тенденции развития // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 2. – С. 182-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4068 (26.05.15)
7. Лялин В. А. Рынок ценных бумаг : учебник / В. А. Лялин, П. В. Воробьев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2014. – 398 с.
8. Лялякин Н.Ю. Современные тенденции состояния рынка ценных бумаг и перспективы его развития в РФ / Н.Ю. Лялякин, Е.П. Кондратова // Науч.-техн. и экон. сотрудничество стран АТР в XXI веке. – 2014. – Т. 2. – С. 288-292 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
9. Ручьёва Е.С. Современные тенденции и пути активизации российского рынка муниципальных ценных бумаг // Экономика и упр. : анализ тенденций и перспектив развития. – 2015. – № 19. – С. 146-150.
10. Сердцева О.А. Рынок ценных бумаг России: проблемы и перспективы развития в современных условиях // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 2. – С. 336-338. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynok-tsennyh-bumag-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya-v-sovremennyh-usloviyah (26.05.15)
11. Утюшева Г.Р. Современные проблемы и тенденции развития рынка ценных бумаг в РФ [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием, посвященной 385-летию со дня основания г. Красноярска / отв. ред. О.А. Краев – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2013. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2013/thesis/s011/s011-007.pdf (26.05.15)
12. Щербина О.Ю. Тенденции развития рынка облигаций Германии и России // Финансы и кредит. – 2014. – № 11. – С. 32-43.
Аннотац.: В статье представлено сравнение тенденций развития рынка облигаций Германии, который, по мнению многих, является наиболее стабильным финансовым сектором мировой экономики, и российского рынка облигаций за 2011-2013 гг., в рамках которого рассмотрен Новосибирский долговой рынок. В процессе проведенного исследования определены значения дюрации долговых обязательств, а также рассчитан коэффициент бета. На основании проведенных расчетов представлены выводы и рекомендации.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭБС ZNANIUM.COM (открыть ссылку) ; НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно изучить материалы сайтов:
Grandars (открыть ссылку)
Федеральный образовательный портал «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.