ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23690
№ 23690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно подробно ознакомиться с историей Нидерландов с древности до настоящего времени? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Академия Google):
1. История Нидерландов : с доп. гл.: Нидерланды и Россия сквозь века / пер. с нидерл. Е. Асоян. – Гаага : М-во иностр. дел, Информ. служба для зарубеж. стран, 1995. – 84 с.
2. Керов В. Л. Из истории Франции и Нидерландов в эпоху средневековья и раннего нового времени (экономика, политика, религия) : сборник / В. Л. Керов; Всерос. ассоц. медиевистов и историков раннего нового времени, Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – 357 с.
3. Койэт Б. Посольство Кунраада фан Кленка к царям Алексею Михайловичу и Феодору Алексеевичу / Б. Койэт. – Рязань : Александрия, 2008. – 640 с.
4. Мак Г. Нидерланды. Каприз истории : пер. с нидерл. / Г. Мак. – М. : Весь мир, 2013. – 221 с.
5. Новикова О. Э. Политика и этика в эпоху религиозных войн: Юст Липсий (1547-1606) / О. Э. Новикова. – М. : РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2005. – 395 с. :
6. Реклю Э. Бельгия и Голландия: страна, народ, учреждения / Э. Реклю ; пер. с фр. П. Краснова. – СПб. : изд. О. Н. Поповой, 1897. – 325 с.
7. Созаев Э. Б. Схватка двух львов : англо-голландские войны XVII века / Э. Б. Созаев, С. Махов. – М. : Вече, 2011. – 382 с.
8. Хейзинга Й. Осень Средневековья : исслед. форм жизн. уклада и форм мышления в XIV и XV вв. во Франции и Нидерландах / Й. Хейзинг ; сост. и пер. с нидерл. Д. С. Сильвестров. – М. : Айрис пресс, 2002. – 537 с.
9. Шатохина-Мордвинцева Г. А. Внешняя политика Нидерландов, 1713-1763 гг. : становление гол. нейтралитета / Г. А. Шатохина-Мордвинцева ; Ин-т всеобщ. истории Рос. акад. наук. – М. : Ин-т всеобщ. истории РАН, 1998. – 175 с.
10. Шатохина-Мордвинцева Г. А. История Нидерландов : учеб. пособие / Г. А. Шатохина-Мордвинцева. – М. : Дрофа, 2007. – 510 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.livelib.ru/author/300245/top (25.05.2015).
11. Шатохина Г. А. Нейтральный внешнеполитический курс Нидерландов: от Мюнстерского мира 1648 г. до конца Первой мировой войны : дис ... д-ра ист. наук / Шатохина Галина Алексеевна. – М., 2010. – 733 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.