ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23693
№ 23693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу, статьи, авторефераты на тему "Электоральное поведение Россиян"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС ЭК РГБ, ПС Yadex):
1. Айзатуллов М.М. Отечественная наука об электоральных предпочтениях российских граждан // История гос-ва и права. – 2011. – № 10. – С. 14-17.
Аннот.: После развала СССР и последовавших за ним кардинальных изменений общественно-политической ситуации в постсоветской России, активизировалось соперничество политических партий за статус и ресурсы власти. Конкретным проявлением данной конкуренции явились политические кампании, к числу которых относятся кампании избирательные. Проблемы анализа хода и исходов избирательных кампаний стали интересовать не только организаторов избирательных кампаний, но и широкую общественность. После начала альтернативных выборов вопросы избирательных кампаний оказались в центре внимания журналистов, политических технологов и лишь затем стали интересовать научных работников. Журналисты и политические технологи ранее не уделяли достаточного внимания анализу избирательных кампаний, выявлению закономерностей формирования и изменения электорального поведения населения, определению факторов, влияющих на политические предпочтения. В связи с развертыванием избирательных кампаний появляется научный анализ электорального поведения населения, который получил быстрое распространение в центре и в регионах современной России. В настоящее время данный анализ является одним из центральных исследований социально-политической ситуации, ибо электоральное поведение оказывает существенное воздействие на многие процессы развития государства: появление и развитие политических партий, формирование органов публичной власти, конкуренцию и победу тех или иных кандидатов и т. д.
2. Байханов И.Б. Демократия, избирательные системы и избирательные технологии : учеб.-метод. пособие. – М., 2013. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chechen.izbirkom.ru/etc/utchebno_metoditcheskoe_posobie_2_version.pdf (02.06.2015).
3. Бородин В.В. Модели электорального поведения: понятие и содержание / В.В. Бородин, А.В. Шемелин // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 6. – С. 181-190.
Аннот.: Основные классификации электорального поведения избирателей.
4. Ветров М.Н. Детерминация электорального поведения военнослужащих в современных условиях // Вестн. воен. ун-та. – 2011. – № 2 (26). – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaxxi.ru/UserFiles/Image/VVU/2-2011/20.pdf (02.06.2015).
5. Гудков И.В. Типологии электорального поведения в контексте выборов органов представительной власти РФ // Человек. Сообщество. Упр. – 2008. – № 2. – С. 14-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2008_2/2008_2_Gudkov.pdf (02.06.2015).
6. Кажанов О.А. Социокультурный метод в изучении электорального поведения: ретроспективный анализ отечественного опыта // Науч. диалог. – 2013. – Вып. 6 (18): История. Социология. Этнография. – С. 163-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/Кажанов%20Олег%20Александрович.pdf (02.06.2015).
7. Коновалов Ин.Н. Факторы детерминации региональной электоральной культуры // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 2. – С. 29-34.
Аннот.: Статья посвящена анализу факторов детерминации региональной электоральной культуры граждан.
8. Королькова Ю.М. Электоральное поведение граждан в современной России : дис. … канд. полит. наук / Королькова Ю.М. – Тула, 2007. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektoralnoe-povedenie-grazhdan-v-sovremennoi-rossii (02.06.2015).
9. Лебец А.С. Социально-психологическая (субъективная) природа электорального поведения // Философия права. – 2009. – № 6. – С. 77-80.
Аннот.: Электоральные ценности, предпочтения, установки, стереотипы и социально-личностные характеристики в электоральном поведении.
10. Мухаметов Р.С. Специфика электоральной культуры Свердловской области // Гос. советник. – 2014. – № 1. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://gossovetnik.files.wordpress.com/2014/04/140123.pdf (02.06.2015).
11. Савченко С.М. Особенности электорального поведения граждан современной России // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – Вып. 2. – С. 246-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-elektoralnogo-povedeniya-grazhdan-sovremennoy-rossii (02.06.2015).
12. Топорова С.В. Ориентации электорального поведения горожан в постсоветской России : дис. … канд. полит. наук / Топорова С.В. – Краснодар, 2010. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/orientatsii-elektoralnogo-povedeniya-gorozhan-v-postsovetskoi-rossii (02.06.2015).
13. Фефилин С.В. Проблемы территориальной специфики избирательных кампаний // Ярослав. пед. вестн. – 2010. – № 2. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_2ag/24.pdf (02.06.2015).
14. Филиппова Е.В. Особенности электорального поведения населения Забайкальского края по результатам политологических исследований [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 11. – URL: http://www.teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/11/sоciоlоgiyа/philippova-e.pdf (02.06.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.