ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23706
№ 23706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом, на тему "Роль СМИ в формировании гармонической личности". Лежу со сломанной ногой, в связи с этим имею доступ лишь к электронным библиотекам. Прошу совета в подборе литературы по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, выявляется немного документов, строго соответствующих формулировке темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Авдеева Е.А. Медиавоспитание как ответ на вызовы нашего времени // Философия образования. – 2015. – № 2 – (59). – С. 85-92 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/journals/issue.php?ID=163751&ARTICLE_ID=163774 (31.05.15)
2.Бибик Л.Н. Роль средств массовой информации в современном обществе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 24 (353). Философия. Социология. Культурология. Вып. 34. – С. 111–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/353/029.pdf (31.05.15)
3.Вартанова М.Л. Средства массовой информации в современном обществе // В мире научных открытий : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 159-162.
4.Васильев С.С. СМИ как средство фомирования самосознания личности: к вопросу о теории и методологии исследования // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2010. – Т. 3, № 1. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smi-kak-sredstvo-formirovaniya-nravstvennogo-samosoznaniya-lichnosti-k-voprosu-o-teorii-i-metodologii-issledovaniya (28.05.15)
5.Вильданов Х.С. Роль средств массовой информации в формировании ценностей и ценностных ориентаций // Казанская наука. – 2013. – № 11. – С. 183-185.
6.Копылова О.Ю. Пеедагогический потенциал СМИ в формировании личности // Вестн. Шадрин. гос. пед. ин-та. – 2010. – № 1 (6). – С. 50-55.
7.Влияние СМИ на формирование личности Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – 2014. – С.86-88
8.Теплицкая А.А. Формирование гармонично развитой личности путем воздействия СМИ // Науч. мнение. – 2014. – № 7. – С. 204-208 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://unipress.pro/catalog.php?pid=58&aid=1398 (31.05.15)
9.Устинова Л.В. Место и роль СМИ в формировании личности // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр "АЭТЕРНА". – 2014. – С. 41-43
10.Хасьянов В.Б. Духовно-нравственное воспитание молодежи с использованием средств медиаобразования // Magister Dixit : науч.-пед. журнал Восточной Сибири. – 2011. – № 4. – С. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/duhovno-nravstvennoe_vospitanie_molodezhi_s_ispolzovaniem_sredstv_mediaobrazovaniya.pdf (31.05.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в РНБ и получить информацию о возможностях удаленного доступа к ресурсам библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.