ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2371
№ 2371  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! пожалуйста, помогите составить список литературы на тему "Образ Времени, концепт времени и временная реализация в поэзии И.Бродского"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google, Nigma):
1. Ваншенкина Е. Острие: Пространство и время в лирике И. Бродского // Лит. обозрение. – 1996. – № 3. – С. 35-41.
2. Воробьева А.Н. Поэтика времени и пространства в поэзии И. Бродского // Возвращенные имена русской литературы. – Самара, 1994. – С. 185-197.
3. Журавлева З.Е. Иосиф Бродский и Время // Синергетическая парадигма: Нелинейное мышление в науке и искусстве. – М., 2002. – C. 479-495.
4. Заикина М.В. Время – Империя – Человек в стихотворении И.Бродского "Торс" // Юдинские чтения...: 2003 : Миф, фольклор, литература. – Курск, 2003. – С. 121-124.
5. Калашников С.Б. Поэтическая интонация в лирике И.А. Бродского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Калашников С.Б. ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b20.htm (01.10.08).
6. Корчинский А.В. Язык и время: Введенский и Бродский // Контрапункт: книга статей памяти Г.А. Белой. – М. : РГГУ, 2005. – С. 314-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/b-2/Brodsky.html (30.09.08).
7. Крепс М.Б. О поэзии Иосифа Бродского / Михаил Крепс. – СПб. : Журнал "Звезда", 2007. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/kreps_mihail/o_poezii_iosifa_brodskogo-read.html (01.10.08).
8. Крылова Л.А. Пространственно-временная организация стихотворения И. Бродского "Ниоткуда с любовью..." // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 169-172.
9. Куллэ В.А. Поэтическая эволюция И. Бродского в России (1957-1972) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куллэ Виктор Альфредович ; [Лит. ин-т им. А.М. Горького]. – М., 1996. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (9 назв.).
10. Куллэ В. Поэтическая эволюция Иосифа Бродского в России. (1957-1972) [Электронный ресурс] // Литер.net: геопоэтический сервер Крымского клуба. – [1996]. – URL: http://www.liter.net/=/Kulle/evolution.htm (01.10.08).
11. Куллэ В. "Поэтический дневник" И.Бродского 1961 года : (Формирование линейной концепции времени) // Иосиф Бродский: творчество, личность, судьба. – СПб., 1998. – С. 97-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/redkol/kulle/articles/brodsky2.html (01.10.08).
12. Между вещью и пустотой (Из наблюдений над поэтикой сборника Иосифа Бродского "Урания" ) // Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии : анализ поэтического текста. Статьи и исследования. Заметки. Рецензии. Выступления / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. М.Л. Гаспарова]. – СПб., 2001. – С. 731-746 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/moshkow/CINEMA/kinowed/lotman.txt (01.10.08).
13. Наседкина Н.В. Грамматика времени в стихотворении И. Бродского "Новый Жюль Верн" // Язык и культура. – Ярославль, 2004. – Т. 1. – С. 103-108.
14. Усачева А.С. Концепт времени и пространства в "Эклоге 4-й (зимней)" И.А. Бродского // Филологические этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. – С. 222-226.
15. Усачёва А.С. Некоторые аспекты воплощения образа-концепта «зима» в творчестве И. Бродского // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2005. – Вып. 8, ч. III ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://br00.narod.ru/10650010.htm (01.10.08).
16. Фараджев К. Жертвенный космос и Вифлеемская звезда: Время и вечность у Бродского и его рождественский цикл // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 2000. – № 4319. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/twenty/brodsky/faradjev.htm (01.10.08).
17. Халимбекова М.С. Образы времени и пространства в поэтическом сборнике Иосифа Бродского "Остановка в пустыне" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халимбекова М.С. ; [Дагест. гос. ун-т]. – Махачкала, 2004. – 26 с.
18. Чевтаев А. Нарратив как реализация концепции времени в поздней лирике И. Бродского [Электронный ресурс] // Виртуальный семинар профессора С.В. Гончарова. – Б.м., [2006]. – URL: http://goncharov-sa.narod.ru/chevtaev.doc (01.10.08).
Вы сможете расширить список, если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как ОБЩИЙ СЛОВАРЬ, вводите Бродск* и врем*. Представлено 35 документов.
Рекомендуем также материалы библиографического указателя :
Иосиф Бродский : указ. лит. на рус. яз. за 1962-1995 гг. / Рос. нац. б-ка ; науч. ред. К.М. Азадовский]. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во РНБ, 1999. – 230 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.