ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23710
№ 23710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие вам известны произведения малого жанра (очерки, рассказы), посвящённые предвоенным конфликтам с Японией: Хасану, Халхин-Голу?
Были ли книги, написанные, и не советскими и не японскими участниками?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Дальневосточной государственной научной библиотеки, ИПС Google):
1. Библиографический указатель работ по истории, археологии и этнографии Дальнего Востока / АН СССР, Дальневост. науч. центр, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Вып. 4. Литература и источники о героических событиях в районе озера Хасан и реки Халкин-Гол : Изд. 1938-1978 гг. / [сост. Т.Р. Киреева, Г.И. Суббот, З.Ш. Янгузов]. – Владивосток : Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – 47 с.
2. Воротников М.Ф. Записки адъютанта / М.Ф. Воротников. – Новосибирск : Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1970. – 117 с. : ил. (Шифр: 9(с)27, В75 ; место хранения: М204214-КХ)
3. Герои Халхин-Гола : [Очерки]. – Пермь : Кн. изд-во, 1966. – 131 с. : ил.
4. Козлов А.В. Халкин-Гол. Август 1939 / А.В. Козлов, А.Ш. Салихов. – М. : Раритет, 2014. – 23 с. : факс., фотографии
5. Кондратьев В. Халхин-Гол: Война в воздухе / В. Кондратьев. – М. : Биб-ка журн. «Техники – Молодежи». Сер. «Авиация», 2002. – 64 с. ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://militera.lib.ru/h/kondratyev_v/index.html (28.05.15)
6. Кривель А.М. Халхин-Гол – наша память : [перевод] / А.М. Кривель. – М. : Изд-во Агентства печати "Новости", 1989. – 38 с.
7. На Халхин-Голе. Воспоминания ленинградцев – участников боев с япон. милитаристами в р-не о. Халхин-Гол в 1939 г. / [сост. Н.М. Румянцев ; ред. Н.К. Новиков]. – Л. : Лениздат, 1989. – 250 с. : ил.
8. Намжил Д. Боевые подвиги : [Рассказы] / пер. с монг. Матвеевой Г.С. ; [предисл. полк. запаса, канд. воен. наук С. Шишкина]. – М. : Воениздат, 1961. – 63 с. : ил.
9. Новиков М.В. Победа на Халхин-Голе / М.В. Новиков. – М. : Политиздат, 1971. – 110 с. ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://militera.lib.ru/h/novikov/index.html (28.05.15)
10. Побратимы Халхин-Гола : сборник / сост.: М. Певзнер, Ч. Нацагдорж. – М. : Правда, 1979. – 320 с. ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/sb_pobratimy_halhingola/index.html (28.05.15)
11. Савилов П.Н. В бескрайних монгольских просторах : (ист.-поэт. сб.) / П.Н. Савилов. – Тамбов : [Б. и.], 2009. – 99 с.
12. Стеженко. Что произошло в районе озера Хасан? / Стеженко. – М. Воениздат, 1938. – 14 с. (Шифр: 355.1, С79 ; место хранения: М228001-КХ)
13. Халхин-Гол: взгляд на события из XXI века : [сб. ст.] / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение науки Ин-т востоковедения РАН ; [науч. ред. и сост. Е.В. Бойкова]. – М. : ИВ, 2013. – 155 с. : ил.
14. Coox A. D. Nomonhan. Japan against Russia, 1939 /Alvin D. Coox. – Stanford (Calif.) : Stanford univ. press, 1990. – XVIII, 1253 с. : ил., портр., карт. ; 23 см. – Библиогр.: с. 1181-1238.
15. Konflikt sowiecko-japoński nad rzeką Chałchin-Goł w 1939 roku. – Warszawa : Uniw. humanistyczno-przyrodniczy Jana Kochanowskiego w Kielcach, Filia w Piotrkowie trybunalskim: Oficyna Wydawnicza Rytm, 2010. – 211 с.
Рекомендуем произвести самостоятельный поиск в ЭК Дальневосточной государственной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.