ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23714
№ 23714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Обращаюсь к вам уже не в первый раз, и надеюсь на вашу помощь. Буду весьма признательна, если вы окажите мне помощь в поиске подходящей литературы по теме "Своеобразие рассказа "Судьба человека" Михаила Шолохова". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Ефремов С.А. Имена и судьбы в рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека» // Вестн. Тверск. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2013. – № 3. – С. 218–225 ; Cкачать (открыть ссылку).
2.Каргин К. О реализме рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека» // Дон. – 2001. – № 2. – С. 229–239.
3.Кондюрина Э.Ф. Судьба человека Михаила Шолохова (к вопросу о жанре рассказа) // Вестн. Ульяновс. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 2 (38). – С. 6–14.
4.Кормилова С.И. Рассказы М. А. Шолохова «Наука ненависти» и «Судьба человека» как произведения своего времени // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2005. – № 3. – С. 9–28.
5.Муравьева Н.М. Мотив страдающего сердца в рассказе М.А. Шолохова "Судьба человека" // Проблемы "ума" и "сердца" в современной филологической науке : сб. науч. ст. по итогам V междунар. науч. конф. "Рациональное и Эмоциональное в литературе и фольклоре", Волгоград, 26-28 окт. 2009 г. – Волгоград, 2010. – С. 189-194.
6.Огнев А.В. Рассказ М. Шолохова «Судьба человека» : [учеб. пособие для филол. спец. ун-тов]. – М. : Высш. шк., 1984. – 80 с.
7.Семенова С.Г. Мир прозы Михаила Шолохова : от поэтики к миропониманию : [к 100-летию М. А. Шолохова]. – М. : ИМЛИ, 2005. – 350, [1] с., [1] л. портр.
8.Сигал К.Я. Пунктуация как средство создания эмоционального подтекста : (на материале рассказа М.А. Шолохова "Судьба человека" и его переводов на английский язык) // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. – 2014. – Т. 73, № 6. – С. 38–50.
9.Сигал К.Я. Стилистический синтаксис конструкций с приложением в рассказе М.А. Шолохова «Судьба человека» // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2015. – № 1. – С. 27–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/sigal_0.pdf (28.05.15).
10.Солдаткина Я.В. Русский национальный характер в прозе М.А. Шолохова и И.А. Солженицына : "Судьба человека" и "Один день Ивана Денисовича" // Рус. словесность. – 2009. – № 6. – С. 29–32.
11.Чучулина В.В. Особенности стиля М. А. Шолохова : (на примере романа "Тихий Дон" и рассказа "Судьба человека") // XII региональная конференция молодых исследователей Волгоградской области. Направление 13 "Русский язык" и "Литература", Волгоград, 13-16 ноября 2007 г. : сб. науч. материалов. – Волгоград, 2008. – С. 73-78.
12.Шао И. Прямая речь в рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека» // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2014. – № 7. – С. 40.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.