ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23724
№ 23724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы в Дипломной работе. Тема диплома: Реализация государственной политики в сфере культуры на региональном уровне (на примере Тюм.обл.)
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра материалов de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники ИПС Google, Yandex, КиберЛенинка, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева).
1.Акулич Е. М. Особенности управления сферой культуры региона в условиях инновационной деятельности // Социум. Культура. Личность. Досуг : всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) : материалы конф. – Тюмень, 2011. – С. 3-7.
2.Акулич Е. М. Проблемы реализации региональной культурной политики: социокультурный анализ / Е. М. Акулич, М. М. Акулич // Социокультур. проблемы развития регионов России в условиях кризиса : материалы Тюм. социол. Форума, 15-16 окт. 2009 г. / Тюм. обл. Дума, Тюм. гос. ун-т, Тюм. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень : Тюм. гос. ун-т, 2009. – С. 73-78.
3.Беспалова Ю. М. Проблемы региональной молодежной политики в социально-культурной сфере // Вестн. ТюмГУ. – 2006. – № 1. – С. 68-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-regionalnoy-molodezhnoy-politiki-v-sotsialno-kulturnoy-sfere (29.05.2015).
4.Малыгина В. С. Деятельность телевизионно-информационной студии "Премьера" в реализации культурной политики Уватского района / В. С. Малыгина, Н. О. Сиппель // Профилактическая роль культуры и искусства : материалы регион. науч.-практ. конф. (27 ноября 2009 г., [г. Тюмень]) / Ком. по культуре Тюм. обл., Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. акад. культуры и искусств", Ин-т сервиса и соц.-культур. коммуникаций, Каф. менеджмента соц.-культур. деятельности. – Тюмень, 2009. – С. 66-67.
5.Молодых-Нагаева Е. Г. Социокультурное развитие северного региона: современное состояние,тенденции и перспективы / Е. Г. Молодых-Нагаева ; Тюм. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2005. – 158 с.
6.Негинский Е. Культура: реальность и перспективы // УрФО. – 2005. – № 3/4. – С. 78-79.
7.Олейникова А. А. Реализация государственной политики на региональном уровне / А. А. Олейникова, Е. В. Харченко // Науч. вед. БелГУ. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2012. – № 19-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-gosudarstvennoy-politiki-na-regionalnom-urovne (29.05.2015).
8.Попов В. В. Идеалы и реальность национально-культурной политики России / В. В. Попов, М. С. Григорьева // Социум. Культура. Личность. Досуг : материалы конф. / Тюм. гос. акад. культуры, искусств и социал. технологий. – Тюмень : ТГАКИиСТ, 2012. – С. 43-48.
9.Региональная культура : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. (г. Тюмень, 17-18 апреля 2003 г.). – Тюмень : Изд-во Тюм. Ун-та, 2003. – 240 с.
10.Скульмовская Л. Г. Противоречия разнонаправленного развития культуры региона в современных условиях : дис. … д-ра социол. наук / Скульмовская Любовь Григорьевна. – Екатеринбург, 2005. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/162434.html (29.05.2015).
11.Социокультурные проблемы развития регионов России в условиях кризиса: Материалы Тюм. социолог. Форума 15-16 октября 2009 г. / под ред. М.М. Акулич, Г.С. Корепанова, В.А. Юдашкина. – Тюмень : Тюм. областная Дума, ТГУ, Тюм. гос. нефтегазовый ун-т, 2009. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipps2.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/publications/Specifika_sociokulturnogo_portreta_Krasnoyarskogo_kraya_kak_element_sociokulturnogo_atlasa_regionov_Rossii.pdf (29.05.2015).
12.Шакурская Ю. Глобальный подход к культуре // Тюмен. область сегодня. – 2014. – 24 января. – С. 1, 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tumentoday.ru/2014/01/24/%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5/ (29.05.2015).
13.Южакова Н. И. Особенности культурной политики Ханты-Мансийского автономного округа / Н. И. Южакова, М. В. Сотникова // Наследие Сибири: мировоззрение, духовность, культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 17 апреля 2008 г. / Тюмен. обл. Дума, Федер. гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Тюменская гос. акад. культуры и искусств" [и др.]. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2008. – С. 121-128.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОНБ им. Д.И. Менделеева.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.