ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23726
№ 23726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы по теме "Социальная работа с мигрантами в Финляндии", для выпускной квалификационной работы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Гурова О.Ю. «Выглядеть по-русски»: Российские мигранты в Финляндии: социальные характеристики и потребление одежды // Экон. социол. – 2013. – Т. 14, № 2. – С. 17-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsoc.hse.ru/data/2013/04/05/1294839705/ecsoc_t14_n2.pdf#page=17 (29.05.15)
2. Денисенко М.Б. Финляндия. Организационное устройство миграционной политики // Денисенко М.Б. Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада / М.Б. Денисенко, О.А. Хараева, О.С. Чудиновских. – М. : Ин-т экономики переход. периода, 2003. – 314 с. – Библиогр.: с. 301-309 (151 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/org_ustroistvo/Finland/ (29.05.15)
3. Зеленин А.В. Законодательная база в отношении обучения «материнским» языкам детей мигрантов в Финляндии и Дании / А.В. Зеленин, М.В. Попова // Социально-психологическая адаптация мигрантов в современном мире : материалы 2-й Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Константинов. – М. : Перо, 2014. – С. 39-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.su/mod_files/additions_1/fle_file_additions_1_3272.pdf (29.05.15)
4. Питухина М.А. Ключи к успеху: опыт миграционной политики в Финляндии / М.А. Питухина, С.В. Сигова // СоцИс. – 2015. – № 4. С. 35-38.
5. Питухина М.А. Человеческий капитал в миграционной политике Финлядии и России / М.А. Питухина, С.В. Сигова // Соврем. Европа. – 2013. – № 3. – С. 61-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://openbudgetrf.ru/doc/385/ (29.05.15)
6. Питухина М. Миграция из Карелии в Финляндию: причины и статистика [Электронный ресурс] // Institute on Migration Policy : электрон. журн. – 2015. – URL: http://www.rusmpi.org/academic-debuts/ (29.05.15)
7. Питухина М.А. Гибкость миграционной политики: опыт Финляндии / / М.А. Питухина, С.В. Сигова // Россия в XXI веке: итоги, вызовы, перспективы : материалы II Междунар. науч.–практ. конф. – М. : НОУ «Институт экономики и предпринимательства» ; Тюмень : ООО «Ист Консалтинг», 2012. – С. 250 – 258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://openbudgetrf.ru/doc/328/ (29.05.15)
8. Просолов К.А. Миграционные процессы и международные отношения // Особенности миграционной политики. Проблемы, поиски, решения : сб. науч. тр. Междунар. молодежной конф. / под ред. Г.А. Барышевой. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru:7777/science/konf/migration/TPU%20Migration%20Conference%20proceedings.pdf (29.05.15)
9. Рябова Е.Н. Особенности социальной работы с семьями иммигрантов в Финляндии // Концептуальные и прикладные аспекты социальной работы с семьей и детьми в полиэтнической среде : материалы IV заочной науч.-практ. конф. с междунар. участием / МГУ им. Н. П. Огарева, ист.-социол. ин-т ; каф. соц. работы ; под общ. ред. проф. Л.И. Савинова. – Саранск, 2013. – С. 206-210. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23297389 (29.05.15)
10. Технологии социальной работы : учебник / под общ. ред. проф. Е.И. Холостовой. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1356549118_tech_soc_raboty.pdf (29.05.15)
11. Хакимов Э.Р. Особенности социальной работы с мигрантами в поликультурном пространстве Финляндии / Э.Р. Хакимов, А.Ю. Поздеева // Социальная работа в поликультурном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 30-31 мая 2011 г. / под ред. О.В. Солодянкиной. – Ижевск, 2011. – С. 255-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/6818/201162.pdf?sequence=1 (29.05.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Фонтанка» (открыть ссылку)
-сайта «VSЁ.FI – всё о Финляндии», раздел «Пособия» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.