ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23740
№ 23740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Повышение уровня мотивации учащихся к изучению английского языка с помощью инновационных методик преподавания" (интерактивных, информационных)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Арутюнян С.В. Использование мультимедийных средств для повышения мотивации учащихся младшей школы при обучении английскому языку // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 8 ч. – Тамбов, 2013. – Ч. 8. – С. 23-25.
2.Безбородова М.А. Мотивация в обучении английскому языку // Молодой ученый. – 2009. – № 8. – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/8/567/ (02.06.15)
3. Вопросы профессиональной подготовки современного учителя иностранного языка в практико-ориентированном вузе : материалы науч.-практ. конф. – М., 2011. – Из содерж.: Байкова Д.С. Применение компьютерных игр для повышения мотивации школьников к изучению английского языка. – С.7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/19/19743.pdf (02.06.15)
4.Ермолаева Е.В. Пути повышения мотивации учащихся в обучении английскому языку на средней ступени [Электронный ресурс] // Сообщество учителей английского языка. – 2013. – Т. 4, № 4-4. – С. 6. – URL: http://tea4er.ru/home/volume4/3415-2013-08-12-09-40-53 (01.06.15)
5.Запольская О.В. Аyтентичное общение с носителями языка через телемост как средство мотивации к изучению английского языка // Пед. образование на Алтае. – 2013. – № 1. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.altspu.ru/info/journal/vestnik/print:page,1,11721-1-nomer-za-2013-god.html (02.06.15)
6.Мальцева Е.В. Искусство и мотивация старшеклассников к изучению английского языка // Педагогика искусства. – 2014. – № 2. – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2014/maltseva.pdf (02.06.15)
7.Нечаева Е.А. Мотивация учебной деятельности на занятиях по английскому языку в ракурсе деятельностной теории учения // Деятельностная теория учения: современное состояние и перспективы : материалы Междунар. науч. конф. – М., 2014. – С. 135-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/learning/2014/proceedings.pdf (01.06.15)
8.Пименова А.В. Повышение мотивации к изучению английского языка через подготовку к видеоконкурсу // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 11. – С. 24-28.
9.Рунов Д. К. Книга о грамматике. Курс английского языка на основе когнитивно-мотивационного подхода к обучению / Денис Рунов. – М. : Новые технологии, 2011. – 121 с.
10.Савёлова М. С. Применение технических средств обучения (ТСО) как основа формирования УУД при изучении иностранного языка в начальной школе // Инновационные педагогические технологии : материалы междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2014 г.). – Казань, 2014. – С. 331-335 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/143/6038/ (02.06.15)
11.Сантонова Т.А. Использование метода проектов при обучении английскому языку как условие повышения мотивации и познавательной активности обучающихся // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 135-136 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_02_28_07.pdf (02.06.15)
12.Сычева Л.Н. Игровой метод как средство мотивации учащихся к изучению английского языка системе дополнительного образования // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – Т. 2. – С. 14-16.
См. также материалы сайтов «nsportal.ru (открыть ссылку), «calameo.com» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.