ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23755
№ 23755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо за прошлые ответы) очень помогли! Прошу вас подобрать литературу по главе: система органов, осуществляющих защиту трудовых прав работников) огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, ПС Яндекс, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ Elibrary.ru):
1. Баранов Ю. В. Надзор и контроль в области охраны труда на современном этапе // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nadzor-i-kontrol-v-oblasti-ohrany-truda-na-sovremennom-etape (04.06.2015)
2. Васильев В. Конституционные основы представительства в сфере труда // Кадровик. – 2013. – № 2. – С. 24-28.
3. Доброва А. В. Защита трудовых прав работников / Доброва А. В., Уметбаева Ю. И. // Фундамент. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2015. – № 9-4. – С. 167-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/34390694.pdf (04.06.2015)
4. Жерукова А. Б. Обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности как принцип трудового права // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2011. – № 67. – С. 340-346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22882516.pdf.
5. Носова Ю. Б. Полномочия федеральной инспекции труда по защите трудовых прав работников // Правовая наука и реформа юрид. образования. – 2011. – № 1 (24). – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/78480203.pdf (04.06.2015)
6. Сапфирова А. А. Правовая природа отношений по федеральному государственному надзору в связи с защитой Федеральной инспекцией труда трудовых прав работников // Соврем. право. – 2014. – № 3. – С. 68-73.
7. Сапфирова А. А. Направления совершенствования нормативно-правовой основы деятельности федеральной инспекции труда по защите трудовых прав работников // Там же. – 2013. – № 8. – С. 69-72.
8. Сапфирова А. Взаимодействие с Федеральной инспекцией труда // Кадровик. – 2012. – № 2. – С. 47-50.
9. Сапфирова А. Принципы деятельности Федеральной инспекции труда // Вопросы трудового права. – 2014. – № 8. – С. 41-48.
10. Сапфирова А. Федеральная инспекция труда и суды: подмена полномочий? // Кадровик. – 2013. – № 7. – С. 56-66.
11. Ступак Е. В. Некоторые вопросы компетенции Федеральной службы по труду и занятости // Право и практика. – 2010. – № 2. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/58228280.pdf
12. Филипова И. А. Защита трудовых прав в Российской Федерации // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – № 6-1. – С. 310-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-trudovyh-prav-v-rossiyskoy-federatsii (04.06.2015)
Также советуем обратиться к Интернет-ресурсам:
1. Защита трудовых прав работников (открыть ссылку)
2. Система и полномочия государственных органов, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.