ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23761
№ 23761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Актерское мастерство в педагогической профессии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Yandex):
1.Белухин Д. А. Обучение будущих учителей основам актерско–сценических умений как составной части педагогической техники : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белухин Д.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
2.Брагина Г. Идеи К.С. Станиславского и профессиональное мастерство учителя [Электронный ресурс] // Учительская газ. – 2002. – № 40. – URL: http://www.ug.ru/old/96.40/t9_1.htm (05.06.2015).
3.Вэскер А. Б. О харизматическом имидже педагога и актерско-педагогическом мастерстве // Приклад. психология и психоанализ. – 2007. – № 2. – C. 5–7.
4.Вэскер А. Б. Открывая занавес урока : энцикл. актер.–пед. мастерства учителя : учеб.–метод. пособие / А. Б. Вэскер. – М. : ЦГЛ, 2004. – 158 c.
5.Вэскер А. Б. Формирование эмоционально–творческих способностей будущего учителя (на основе педагогического наследия К. С. Станиславского : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вэскер А.Б. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18216.php (05.06.2015).
6.Горина Е. Н. Педагогический артистизм и его роль в формировании профессиональной культуры педагога–дефектолога // Практ. психолог и логопед в школе и ДОУ. – 2011. – № 2. С. 23–29.
7.Иванова Е. В. Режиссура урока и актерское мастерство учителя [Электронный ресурс] // Директор шк. : журн. для руководителей учебных заведений и органов образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.direktor.ru/blog.htm?id=175 (05.06.2015).
8.Ильев В. Когда урок волнует : театральная технология в педагогическом творчестве // Учитель. – 2006. – № 1. – С. 18–21.
9.Михеева Е. Г. Формирование педагогического артистизма студента – будущего учителя в процессе обучения в педагогическом университете : дис. ... канд. пед. наук / Михеева Е.Г. – Самара, 2008. – 269 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/upload/doc/avtoreferaty/miheeva.doc (05.06.2015).
10.Педагогический артистизм [Электронный ресурс] // Библиотека «Тыква.РУ.» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibl.tikva.ru/base/B3288/B3288Content.php (05.06.2015).
11.Полякова Т. Н. Понятие «педагогический артистизм» // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 72-77.
12.Полянский К. А. Личностно ориентированная профессиональная подготовка преподавателя актерского мастерства : дис. … канд. пед. наук / Полянский К. А. – М., 2008. – 211 с . : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostno-orientirovannaya-professionalnaya-podgotovka-prepodavatelya-akterskogo-masterstva (05.06.2015).
13.Рябина И. В. Актерское мастерство педагога // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 9. – С. 57-58.
14.Якушева С. Д. Артистизм – компонент творческой индивидуальности педагога // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 20, Пед. образование. – 2009. – № 4. – С. 67–79.
15.Якушева С. Д. Педагогический артистизм в профессиональной деятельности будущего учителя–словесника // Вестн. Пятигорского гос. лингвистич. ун–та. – 2011. – № 1. – С. 254–258.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.