ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23764
№ 23764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, учебники (именно учебники, пособия для студентов) по теме "Скульптура Древнего Египта", Безмерно вам благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК НБ СПбГУКИ, ЭК РНБ, ЭК КОУНБ, ПС Yandex, Google.
1.Античная художественная культура : учеб. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Малое гос. НПП "Внедрение", Творч. коллектив "Ника". – СПб. : Науч. Центр проблем диалога, 1993. – 283 с.
2.Борзова Е.П. История мировой культуры : учеб. пособие / Е.П. Борзова ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – 5-е изд., стереотип. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2007. – 672 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Гнедич П.П. История искусств. (Зодчество. Живопись. Ваяние) : в 3 т. / П.П. Гнедич. – М. : Олма-пресс, 2004. – Т. 1: Доисторический период.- Египет.- Передняя Азия.- Эллада.- Рим.- Древнехристианская эпоха.- Арабы.- Зодчество на Западе / П.П. Гнедич. – 479 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Емохонова Л.Г. Мировая художественная культура : учеб. пособие для студ. образоват. учрежд.сред. проф. образования / Л.Г. Емохонова. – 9-е изд., стер. – М. : Академия, 2013. – 543, [1] с., [16] л. цв. ил., портр.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
5.История искусства зарубежных стран: первобыт. о-во, Древ. Восток, античность : [учеб. для вузов искусства и культуры / И.В. Бозунова-Пестрякова, Н.Д. Флиттнер, В.Б. Блэк] ; под ред. М.В. Доброклонского, А.П. Чубовой ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 4-е изд., доп. – М. : Изобраз. искусство, 1980. – 213 с., 84 л. ил. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Кинк Х.А. Художественное ремесло древнейшего Египта и сопредельных стран / Х.А. Кинк ; отв. ред. Ю.Я. Перепелкин. – Изд. 2-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2010. – 198, [2] с. : ил. – (Акад. фунд. исслед.: история). Аннотация; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?blang=ru&id=108997&lang=Ru&page=Book (04.06.15)
7.Корелин М.С. Египетские боги, их храмы и изображения / Корелин М.С. – М. : Вузовская кн., 2001. – 48 с. : ил. – (Прил. к учеб.). ; Скачать (открыть ссылку)
8.Культура древних цивилизаций: [учеб. для вузов, колледжей, лицеев] / [под ред. Т.А. Ёлшиной ; Костром. гос. технол. ун-т]. – Кострома : МУШ : КГТУ, 1997. – 349 с. : ил.
9.Матье М. Э. Искусство Древнего Египта: очерки истории и теории изобразительных искусств / М.Э. Матье. – М. : Искусство, 1970. – 651 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rodon.org/mme/ide.htm (04.06.15)
10. Пунин А.Л. Искусство Древнего Египта : Раннее царство. Древнее царство / Андрей Пунин. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 463 с.: ил. – (Новая история искусства) ; Скачать (открыть ссылку)
11.Садохин А.П. Мировая художественная культура : учебник / А.П. Садохин ; М-во образования РФ, Учеб.-метод. центр "Проф. учеб.". – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2009. – 495 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Художественные памятники мировой культуры : учеб. пособие / ред. С.Н. Иконникова ; сост. Е.П. Борзова, А.В. Никонов ; М-во культуры РФ, СПбГУКИ. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – 210 с.: ил
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.