ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23767
№ 23767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу магистерскую диссертацию на тему "Разрешение споров в Российской Федерации: судебные и внесудебные процедуры", подскажите пожалуйста литературу, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС ГАРАНТ, ИПС Google):
1. Альтернативные способы разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности : [монография] / С. С. Сулакшин [и др.] ; Центр проблемного анализа и гос.-управленческого проектирования. – М. : Научный эксперт, 2013. – 266 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/13/08/08/130808053747_BLOK.pdf (07.06.2015)
2. Давыденко Д. Л. Вопросы юридической терминологии в сфере "альтернативного разрешения споров" // Третейский суд. – 2009. – № 1. – С. 40-53.
3. Игнатович Н. М. Внесудебные способы защиты субъективных гражданских прав // Научно-исследовательские публикации. – 2014. – № 6 (10). – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vnesudebnye-sposoby-zaschity-subektivnyh-grazhdanskih-prav (05.06.2015).
4. Кипер Н. Г. Сравнительный анализ правового регулирования внесудебной процедуры разрешения административных споров // Вестн. Академии экон. безопасности МВД России. – 2010. – № 1. – С. 28-32.
5. Малько Е. А. Гражданская процессуальная правовая политика в современной России : необходимость формирования и совершенствования досудебных процедур урегулирования спора // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2010. – № 3. – С. 119-121
6. Милохова А. В. Медиация и ее место в системе урегулирования гражданско-правовых споров // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 130-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_56.1315406299.10386.pdf (07.06.2015)
7. Николюкин С. В. Альтернативные способы урегулирования споров в системе защиты гражданских прав // Образование и право. – 2012. – № 9. – С. 93-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/shop/9-37-12/9-37-12-8.PDF (07.06.2015)
8. Носенко Л. И. Соотношение альтернативного и судебного порядка рассмотрения споров : теоретический аспект // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2014. – № 3 (164). – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2014_3/9.pdf (07.06.2015)
9. Рыков И. Медиация: зачем она нужна? // ЭЖ-ЮРИСТ. – 2014. – № 31 (август) ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – [Б.м.], 2011-2015. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4296 (07.06.2015)
10. Сафонов В. А. Внесудебные процедуры урегулирования трудовых споров [Электронный ресурс] // Правый берег : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2015. – URL: http://www.center-bereg.ru/n2295.html (07.06.2015)
11. Семилютина Н. Г. Корпоративные споры и развитие альтернативных механизмов разрешения споров // Журнал рос. права. – 2015. – № 2. – С. 112-127.
12. Серегина О. Л. Инструменты модернизации судебных систем в сравнительно-правовом аспекте // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2013. – №2. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-modernizatsii-sudebnyh-sistem-v-sravnitelno-pravovom-aspekte (05.06.2015).
13. Серединин А. Е. Внесудебные процедуры разрешения семейных споров // Мир экономики и права. – 2011. – № 4. – С. 64-69.
14. Тарасов О. А. Проблемы правового регулирования внесудебных процедур разрешения административных споров и возможные пути их решения // Сравнит. конституционное обозрение. – 2010. – № 6. – С. 14-23.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.