Добрый день, мне необходимо найти информацию содержащую материалы по теме освещение спортивных событий на современном радио. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Войтик Е. А. Региональные СМИ в системе массовых спортивных коммуникаций: предметно-тематические и структурные особенности : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Войтик Евгения Анатольевна. – М., 2008. – 197 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-smi-v-sisteme-massovykh-sportivnykh-kommunikatsii-predmetno-tematicheskie-i-stru (05.06.2015)
2. Войтик Е. А. Спортивная медиакоммуникация в России : эволюция и современное состояние : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Войтик Евгения Анатольевна. – СПб., 2014. – 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser2/201/disser/Vojtik_dissert..pdf (05.06.2015)
3. Герасимов А. От микрофона до искусственного интеллекта // Звукорежиссер. – 2012. – № 5/6. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_8b89920eef021e93f652da16985cc9cd (05.06.2015)
4. Дарахвелидзе Ю. Наказы от "радионяни" // Журналист. – 2004. – № 2. – С. 57-58.
5. Засурский Я. Н. Телерадиоэфир : история и современность / Я. Н. Засурский, Л. Д. Азарх, Л. Д. Болотова. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 239 c. – Режим доступа : http://www.iprbookshop.ru/8940. – ЭБС «IPRbooks», по паролю.
6. Ильченко С. Н. Спорт и электронные медиа : аспекты коммуникативного взаимодействия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 232-236 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13919991 (05.06.2015)
7. Инновационные компьютерные и информационные технологии в спортивной отрасли : информ.-метод. пособие / Центр инновацион. спорт. технологий Москомспорта. – М., [б.г.]. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/ufiles/metod_iit.pdf (05.06.2015)
8. Мутовкин Л. А. Специфика работы на радио [Электронный ресурс] // Кафедра "Связи с общественностью, сервис и туризм" ОмГУПС : [сайт]. – Омск, 2007. – URL: http://www.promgups.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/1_23.pdf (05.06.2015)
9. Никитина Э. Г. Особенности спортивного дискурса // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1(7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/007-16.pdf (05.06.2015)
10. Таран Л. А. Отечественное радиовещание как источник информации и пропаганды физической культуры и спорта в 45- 80 г.г. XX века // Физическое воспитание студентов творческих специальностей : сб. науч. тр. / под ред. С. С. Ермакова. – Харьков : ХГАДИ (ХХПИ), 2004. – № 2. – С. 78-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bfaf82bff21bab26b0f6ca09ea6b10676b995621.googledrive.com/host/0BzKkAnGCNOYNMmM0eDdtMU1wU2c/html/physical-edu/Pdf2004/FV-2004-02.pdf#page=79 (05.06.2015)
11. Таран Л. А. Физическая культура и спорт в отечественном радиовещании 20-40 г.г. XX века // Педагогіка, психологія та медико-біологічні проблеми фізичного виховання і спорту : зб. наук. пр. / за ред. С.С. Єрмакова. – Харків : ХДАДМ (ХХПІ), 2004. – № 8. – С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://4b351e45fb9aca8b58a82012b32a6ddb5f168e0b.googledrive.com/host/0BzKkAnGCNOYNUGpfeXJVVVhqbEU/html/Pedagogy/Pdf2004/PD-2004-08.pdf#page=64 (05.06.2015)
12. Ухин В. В. Интерактивность в современном спортивном радиовещании России : специфика и способы реализации [Электронный ресурс] // Медиатекст и реклама : технологии воздействия : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 30 апр. по 30 июня 2013 г. / Северо-Кавказский федерал. ун-т. – Ставрополь, 2013. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/uhin.pdf (05.06.2015)
13. Цвик В. Л. Журналист с микрофоном : учеб. пособие / В. Л. Цвик. – М. : ДИДМНЭПУ, 2000. – 40 с. – Из содерж.: Некоторые советы по подготовке других радио-программ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/210/42210/files/c4.pdf (05.06.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.