ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2378
№ 2378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, которую можно использовать при написании курсовой работы по русскому языку на тему "Цитация как способ выражения оценки". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Бокий О.В. Цитация в пародии как средство выражения авторской оценки // Антропоцентризм в языке и речи. – СПб., 2003. – С. 218-230.
2. Клушина Н.И. Языковые механизмы формирования оценки в СМИ : часть 1 [Электронный ресурс] // ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык». – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/28_79 (01.10.08)
3. Кузьмина Н.А. Интертекст и его роль в процессах эволюции поэтического языка / Н.А. Кузьмина. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС, 2004. – 267 с.
4. Кузьмина Н.А. Когнитивные механизмы цитации // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 1999. – С. 217-235. – Библиогр.: с. 234-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/pub/filolog_1/2_2.rtf (01.10.08).
5. Оценка источника [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://www.worldlingo.com/wl/services/S1790.5/translation?wl_srclang=en&wl_trglang=ru&wl_rurl=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FCitation&wl_url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FSource_evaluation (01.10.08).
6. Сидоренко К.П. «Немотивированное» цитирование // Слово. Семантика. Текст. – СПб., 2002. – С. 39-41.
7. Сулейманова Э.И. Цитация как один из способов выражения категории оценочности // Studia linguistica. – СПб., 2005. – Вып. 14 : Человек в пространстве смысла: слово и текст. – С. 132-135.
8. Цитация [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://www.worldlingo.com/wl/services/S1790.5/translation?wl_srclang=en&wl_trglang=ru&wl_rurl=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FWikipedia%3ACiting_sources&wl_url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FCitation (01.10.08).
9. Шварцкопф Б.С. О некоторых лингвистических проблемах, связанных с цитацией : часть первая [Электронный ресурс] // ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык». – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_552 (01.10.08).
10. Шварцкопф Б.С. О некоторых лингвистических проблемах, связанных с цитацией : часть вторая [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_555 (01.10.08).
11. Щипицына А.А. Оценочность цитации в политическом медиатексте // Третьи Лазаревские чтения: Традиционная культура сегодня: теория и практика : материалы Всеросс. науч. конф. с междунар. участием. Челябинск, 21 – 23 февраля 2006 г. : в 3 ч. / гл. ред. проф. В.А. Михнюкевич ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2006. – Ч. 2. – С. 420-424.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.