ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23780
№ 23780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в списке использованной литературы правильно указать в качестве источника информации отчет зарубежной исследовательской фирмы (по ГОСТУ-2008)?
Ответ: Здравствуйте. По ГОСТ 7.0.5-2008 оформляется совокупность затекстовых ссылок. Список использованной литературы оформляется по ГОСТ 7.1-2003 .
В данном ГОСТе отдельно не оговариваются правила библиографического описания для неопубликованных документов, к которым относятся отчеты по НИР. Но в приложении А приведены примеры библиографических записей в том числе и таких документов.
В зависимости от целей и задач Вашей работы, от требований Ученого совета научного учреждения и т.д. Вы можете опустить некоторые факультативные элементы, например, общее обозначение материала [Текст].
Если речь идет о совокупности затекстовых библиографических ссылок, то запись оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1. с учетом п. 4.9.1 ГОСТ 7.0.5-2008: допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой.
Особенности оформления затекстовой библиографической ссылки представлены в п. 7. ГОСТ 7.0.5-2008.
К сожалению, Вы не приводите данных об отчете, и мы не имеем возможности проанализировать эти данные и предложить Вам варианты библиографической записи или ссылки.
Пример из Приложения А ГОСТ 7.1-2003:
Формирование генетической структуры стада [Текст] : отчет о НИР (промежуточ.) : 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В. А. ; исполн.: Алешин Г. П. [и др.]. – М., 2001. – 75 с. – Библиогр.: с. 72–74. – № ГР 01840051145. – Инв. № 04534333943.
Возможные варианты:
Библиографическое описание:
Формирование генетической структуры стада : отчет о НИР (промежуточ.) : 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В.А. ; исполн.: Алешин Г.П. [и др.]. – М., 2001. – 75 с. – № ГР 01840051145. – Инв. № 04534333943.
Библиографическая ссылка:
Формирование генетической структуры стада : отчет о НИР (промежуточ.) : 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В.А. ; исполн.: Алешин Г.П. [и др.]. М., 2001. 75 с. № ГР 01840051145. Инв. № 04534333943.
Возможно, для Вашей работы также будет полезен ГОСТ 7.11-2004 Библиографическая запись. Сокращения слов и словосочетаний на иностранных европейских языках .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.