ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23789
№ 23789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая работа на тему "Новая драма Бернарда Шоу"
по этому плану:
Введение
1)Формирование интеллектуального театра
1.1) Новая драма, как вид драматургии (Самые яркие произведения "Новой драмы")
1.2) Бернард Шоу как представитель "Новой драмы"( Б.Шоу о новой драме все сюда)
1.3.) Русские мотивы в драматургии в произведениях Бернарда Шоу
2. Анализ практического опыта У. Шекспира
2.1) Анализ произведения Б.Шоу на примере пьесы «Ученик дьявола», «Пигмалион» и «Дом, где разбиваются сердца»
2.2. Актуальность произведений Б. Шоу в наше время.
Заключение
Список литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК КемОНБ, ИПС: Яндекс)
1. Балашов П.С. Художественный мир Бернарда Шоу. – М. : Худож. лит., 1982. – 327 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Деннингхаус Ф. Театральное призвание Бернарда Шоу : пер. с нем. / [предисл. П.С. Балашова]. – М. : Прогресс, 1978. – 328 с.
3. Жихарева Т. Ю. Художественное творчество в рамках философского метода иррационализма (философские пьесы Д. Б. Шоу) // Language and Literature : электрон. журн / Тюменский гос. ун-т. – [Б.г.]. – Вып. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No7/text14.htm (06.06.15)
4. Зарубежная литература конца XIX – начала XX века: учеб. пособие для студентов / [А.Б. Базилевский, А.Ю. Зиновьева, Д.А. Иванов и др.] ; под ред. В.М. Толмачева. – М. : Academia, 2003. – 491 с. – Из содерж.: IV. "Новая драма" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/literatura-19-20-veka-tolmachev/index.htm (06.06.15)
5. Зарубежная литература ХХ века / под ред. Л. Г. Андреева. – М. : Высш. шк., 1996. – Из содерж.: Западноевропейская «Новая драма» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/hh-vek-andreev/index.htm (06.06.15)
6. История зарубежной литературы ХХ века: 1917-1945. – М. : Просвещение, 1984. – 304 с. – Из содерж.: Джордж Бернард Шоу ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/izl-1917-1945/index.htm (06.06.15)
7. Морозов М.М. Шекспир, Бернс, Шоу... / [авт. вступ. ст., сост. и ред. Ю. Шведов]. – М. : Искусство, 1967. – 328 с. – Из содерж.: Драматургия Бернарда Шоу ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-angliya/morozov-dramaturgiya-bernarda-shou.htm (06.06.15)
8. Образцова А.Г. Бернард Шоу и русская художественная культура на рубеже XIX и XX веков / Рос. акад. наук, Рос. ин-т искусствоведения М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1992. – 238 с.
9. Образцова А.Г. Бернард Шоу : учеб. пособие. – М. : РКХ РИЦ, 1997. – 191 с.
10. Пирсон Х. Бернард Шоу. – Ростов н/Д., 1997. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/pirson-bernard-shou/index.htm (06.06.15)
11. Полное собрание пьес. В 6 т. Т. 4 / [послесл. А.С. Ромм ; примеч. С.Л. Сухарева и др.]. – 1980. – 654 с. – Из содерж.: Ромм А. Послесловие к пьесе «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-angliya/romm-posleslovie-dom-gde-razbivayutsya-serdca.htm (06.06.15)
См. также в архиве ВСС КОРУНБ ответы на запросы по произведению «Пигмалион» №№ 10686, 10719, 21095.
См. также ответы на запросы «Бернард Шоу» в Каталоге выполненных запросов «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.