ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23791
№ 23791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы, подобрать мне литературу к диплому на тему: " Формирование межличностных отношений младших школьников в процессе психолого - педагогического сопровождения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, поисковые системы Google, Nigma):
1. Болтаева Г.С. Особенности формирования межличностных отношений младших школьников // Социальный стресс как познавательная и прикладная проблема. – Омск, 2013. – С. 113-117.
2. Голиков В.С. Моделирование процесса формирования толерантности в межличностных отношениях младших школьников // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 7. – С. 259-264. – (Повышение качества современного школьного образования).
3. Колоненко Ю.В. Особенности формирования межличностных отношений младших школьников на игровых занятиях // Молодой ученый. – 2014. – № 20. – С. 657-659 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/pdf/moluch_79_ch7.pdf (08.06.15).
4. Кравцова Т.А. Формирование межличностных отношений младших школьников средствами коллективного творчества на уроках изобразительного искусства // Современные проблемы общей и коррекционной педагогики и психологии детства : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., 23-24 мая 2013 г. – Новосибирск, 2013. – С. 136-138.
5. Марьяшина О.С. Формирование у младших школьников культуры межличностного общения // Среднее проф. образование. – 2011 – № 10. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-kultury-mezhlichnostnogo-obscheniya (07.06.15).
6. Попова-Денисова С.В. Развитие межличностных отношений у младших школьников // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2014. – № 41. – С. 109-113.
7. Сачкова М.Е. Специфика межличностных отношений младших школьников // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/58.pdf (08.06.15).
8. Топтун Е.В. Уроки общения как средство формирования позитивных межличностных отношений младших школьников // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 16. – С. 134-138.
9. Ушницкая А.Е. Формирование организационной культуры коллектива младших школьников : монография : учеб.-метод. пособие / А.Е. Ушницкая. – М. : Изд-во НОУ ВПО Моск. психолого-соц. ин-та, 2008. – 169 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 140-160.
10. Шкуричева Н.А. Деятельность учителя по формированию межличностных отношений школьников в процессе их социализации // Нач. шк. – 2009. – № 3. – С. 7-10. – (Воспитание и обучение).
11. Шкуричева Н.А. Формирование позитивных межличностных отношений первоклассников / Шкуричева Н.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Маска, 2008. – 225 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-185 (227 назв.)
12. Шкуричева Н. Коммуникации в начальной школе – исследуем и организуем продуктивное общение сверстников // Школ. планирование. – 2013. – № 6. – С. 110-121. – (Воспитательная работа).
13. Шкуричева Н.А. Теоретико-методологические основы формирования межличностных отношений младших школьников / Шкуричева Н.А. ; под ред. А.В. Мудрика ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : Маска, 2012. – 161 с. : табл. – Библиогр.: с. 140-161.
14. Шкуричева Н.А. Трудности общения у младших школьников и способы их преодоления // Нач. шк. – 2014. – № 9. – С. 7-11. – (Воспитание и обучение) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1409566299-1785000331.pdf (08.06.15).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.