ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23800
№ 23800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Правоотношение по обеспечению страховыми пенсиями (для подготовки дипломной работы). Прошу предоставить список необходимой литературы для подготовки к дипломной работе.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Галаганов В.П. Страховое дело : учебник / В. П. Галаганов. – М. : Академия, 2014. – 304 с. (Шифр ИОГУНБ 65.27 Г15 Ф 202).
2. Васильева Ю.В. О правоотношениях в праве социального обеспечения // Вестн. Перм. Ун-та. Юрид. науки. – 2008. – № 6. – С. 276-285.
3. Добромыслов К.В. Право социального обеспечения : учеб. пособие : практикум / К.В. Добромыслов, Е.Е. Мачульская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Кн. мир, 2010. – 416 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Ермаков Д.Н. Современное пенсионное обеспечение в Российской Федерации : учеб. пособие / Д. Н. Ермаков, С. А. Хмелевская. – М. : Дашков и К°, 2014. – 395, [1] с. (Шифр ИОГУНБ 65.27 Е 72 Ф 202).
5. Кутепова К.О. Все о пенсиях: виды, условия назначения, размер : [условия назначения трудовых пенсий, их виды и исчисление, страховой и общий трудовой стаж, выслуга лет, право на досрочное назначение пенсии] / К. О. Кутепова, А. Г. Степанов. – 6-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2013. – 141 с (Шифр ИОГУНБ 65.27 К 95 Ф 202).
6. Кучма М.И. Обязательное пенсионное и социальное страхование. Что изменится в 2015 году // Справочник кадровика. – 2015. – № 1. – С. 105-115. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Лаптев Г.С. Страховые принципы в межгосударственных соглашениях в области пенсионного обеспечения проблемы правоприменения // Вестн. Омк. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strahovye-printsipy-v-mezhgosudarstvennyh-soglasheniyah-v-oblasti-pensionnogo-obespecheniya-problemy-pravoprimeneniya (09.06.2015).
8. Назаров А.С. Новый порядок обращения за пенсией // Справочник кадровика. – 2015. – № 4. – С. 107-114. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Никифорова О.Н. Пенсионное обеспечение в системе социальной защиты населения : монография / О. Н. Никифорова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 124 с. – (Научная мысль). (Шифр ИОГУНБ 65.27 Н62 Ф 202).
10. Хвостунцев А.М. Реализация страховых принципов в пенсионном законодательстве // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Право. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-strahovyh-printsipov-v-pensionnom-zakonodatelstve (09.06.2015).
11. Шумило М.М. Сущность пенсионных правоотношений // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2013. – № 3 (21). – С. 204-211.
Рекомендуем изучить сайт Мин-ва труда и соц. защиты РФ, пенсионное обеспечение (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.