ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23809
№ 23809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "Школьная библиотека в системе социокультурной реабилитации ребенка с ОВЗ". (желательно для библиотеки школы VIII вида). Премного благодарна!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Библиопсихология и библиотерапия / [ред. Н. С. Лейтес, Н. Л. Карпова, О. Л. Кабачек]. – М. : Шк. б-ка, 2005. – 479 с. табл.
2. Библиотерапия : задачи, подходы, методики : сб. ст. / сост. О. Л. Кабачек. – М. : БМЦ, 2001. – 128 с.
3. Библиотечное Дело : журн. – 2012. – № 8 [170] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd08.pdf (09.06.2015)
4. Гудина Т. В. Реабилитационные возможности информационно-просветительной деятельности // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rehabilitation-possibilities-of-the-informationeducated-activity (09.06.2015)
5. Колоскова Н. Библиотека для особого ребенка // Б-ка в шк. – 2009. – № 6. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iodb.irkutsk.ru/docs/projects/rus_iodb4.html (09.06.2015)
6. Коновалова М. Инвалид-общество-библиотека : учеб.-метод. пособие / М. Коновалова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 136 с.
7. Коновалова М. Особенности и возможности работы библиотек с инвалидами в современном обществе // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 28-32.
8. Любинецкая И. В. От сердца к сердцу [Электронный ресурс] : (из опыта работы Лабытнангских библиотек и клуба «Возрождение» для пользователей с ограниченными возможностями здоровья по зрению) // Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества : 17 Междунар. конф. "Крым 2010", 5-13 июня 2010 г. / ИФЛА. – М., 2010. – URL: http://193.233.14.4/win/inter-events/crimea2010/disk/55.pdf (09.06.2015)
9. Матвеева Е. О. Дефектологическая концепция А. С. Выготского как научная основа коррекционно-воспитательной деятельности детской библиотеки // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 2 (46), март-апр. – С. 143-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-2/2012%20-%202%20-%20143.pdf (09.06.2015)
10. Матвеева Е. О. Зарождение отечественного дефектологического библиотековедения // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 1 (45), янв.-февр. – С. 200-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-1/2012%20-%201%20-%20200.pdf (09.06.2015)
11. Матвеева Е. О. Игровые формы руководства чтением в практике коррекционно-воспитательной работы школьной библиотеки // Сетинские чтения. – М., 2006. – С. 29-34.
12. Новые пути решения проблем детской инвалидности средствами культуры и искусства : метод. пособие / М-во культуры РФ, М-во труда и соц. развития РФ. – М., 2001. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/001/079/0.pdf (09.06.2015)
13. Семья нетипичного ребенка : дети-инвалиды : рекомендат. аннотирован. список лит. / Сахалин. обл. универсальная науч. б-ка / сост. А. А. Бабенко. – Южно-Сахалинск, 2010. – 48 с. – Из содерж.: Роль библиотек в социализации детей с ограниченными возможностями ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/Izdanija/obzory_i_spiski/izdanija/semya_netepichnogo_rebenka.pdf (09.06.2015)
14. Харченко Л. Школьная библиотека как средство реабилитации длительно болеющих детей и детей-инвалидов в концепции воспитательной системы «Родничок» : (извлечения из доклада на конф.) // Школьная б-ка. – 2001. – № 2, март-апр. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Xarchenko-Shkolnaya-biblioteka-kak-sredstvo-reabilitacii.pdf (09.06.2015)
15. Шапошников А. Е. Библиотечное обслуживание инвалидов : история, современность, тенденции / А. Е. Шапошников. – М., 1992. – 211 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.