ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23816
№ 23816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,тема моей дипломной работы "Коммуникационные ресурсы образовательной среды модуля магистерской подготовки". Прошу помочь мне в поиске литературы по заданной теме. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД Пед. б-ки, поисковые системы Google, Yandex).
1. Богатенков С.А. Формирование компетентности магистров профессионального обучения // Проф. образование. Столица. – 2013. – № 5. – С. 37-38. – (Информационные технологии в профессиональном образовании).
2. Бороненко Т.А. Вариативная организация исследовательской деятельности магистрантов физико-математического образования с использованием информационно-коммуникационных технологий / Т.А. Бороненко, В.С. Федотова // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 7. – С. 55-60. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 60 (5 назв.).
3. Виртуальная образовательная среда : коммуникационные технологии : учеб.-метод. пособие. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2011. – 114 с. – (Герценовский университет – высокотехнологичная информационная образовательная среда). – Библиогр.: с. 110-113.
4. Информационные и коммуникационные технологии в образовании : монография / под. ред. Б. Дендева. – М. : ИИТО ЮНЕСКО, 2013. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iite.unesco.org/pics/publications/ru/files/3214728.pdf (10.06.15).
5. Использование информационно-коммуникационных технологий в современной системе образования : регион. науч.-практ. конф., 20-22 марта 2014 г. : сб. материалов. – Владивосток : Дальневост. федер. ун-т, 2014. – 79 с.
6. Красильникова В.А. Информационные и коммуникационные технологии в образовании : учеб. пособие / В.А. Красильникова. – М.: ООО «Дом педагогики», 2006. – 231 с.
7. Лапикова Н.В. Регулирование качества обучения студентов вуза с использованием информационных и коммуникационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Лапикова Наталья Витальевна. – Екатеринбург, 2007. – 197 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-kachestva-obucheniya-studentov-vuza-s-ispolzovaniem-informatsionnykh-i-kommuni (10.06.15).
8. Мартиросян Л.П. Современное состояние подготовки бакалавров и магистров по туризму в области использования информационных и коммуникационных технологий в профессиональной деятельности / Л.П. Мартиросян, Л.И. Скабеева // Ученые записки ИИО РАО. – 2013. – Вып. 47. – С .5-24.
9. Мирошниченко В.Ю. Проблемы использования ресурсов интернет в профессиональной подготовке магистрантов // Материалы международной научно-практической конференции «Подготовка научных кадров высшей квалификации в условиях инновационного развития общества» / под ред. И.В. Войтова. – Минск : ГУ «БелИСА», 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Kadr2009/kadr09_102.html (10.06.15).
10. Никитенко О.А. Формирование интегративной основы обучения иностранному языку в магистратуре неязыкового вуза посредством информационно-коммуникационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Никитенко Ольга Александровна. – СПб., 2013. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.netess.ru/3pedagogika/226390-1-formirovanie-integrativnoy-osnovi-obucheniya-inostrannomu-yaziku-magistrature-neyazikovogo-vuza-posredstvom-informacionno.php (10.06.15).
11. Новые образовательные стратегии в современном информационном пространстве : сб. науч. тр. / ред. коллегия В.В. Лаптев, Т.Н. Носкова, А.В. Флегонтов. – СПб. : Изд-во Лема, 2014. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fit-herzen-conf.ru/pdf/2013-14.pdf (10.06.15).
12. Носкова Т.Н. Формирование коммуникативной компетентности на основе информационных технологий в системе многоуровневого высшего педагогического образования / Т.Н. Носкова, О.В. Яковлева // Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования. – 2007. – № 1/2. – C. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti-na-osnove-informatsionnyh-tehnologiy-v-sisteme-mnogourovnevogo-vysshego (10.06.15).
13. Рыбакова Д.С. Автоматизация процесса формирования реестра профилей подготовки бакалавров и магистров / Д.С. Рыбакова, В.А. Губкин // Информатика и образование. – 2012. – № 2. – С. 92-95.
14. Швыдкова Н.А. Электронные информационные ресурсы для развития ИКТ-компетентности магистрантов гуманитарных специальностей // Творчество молодежи в создании информационных образовательных технологий : тр. Всерос. науч.-метод. конф., 13-17 сент. 2011 г., г. Анапа. – М. : МГГУ им. М.А. Шолохова, 2011. – С .399-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2010/Rostov/III/III-0-26.html (10.06.15).
15. Ширшов Е.В. Организация учебной деятельности в вузе на основе информационно-коммуникационных технологий / Е.В. Ширшов, Е.В. Ефимова. – М. : Логос : Унив. кн., 2006. – 269 с. – Библиогр.: с. 175-206.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.