ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23818
№ 23818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите пожалуйста литературу по теме:Внебрачная рождаемость: кризис семьи или новая модель формирования семьи.
репродуктивные установки среди молодежи.
родительский потенциал.
ФАКТОРЫ ДИНАМИКИ РОЖДАЕМОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИИ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники –БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Аганбегян А.Г. Преодоление депопуляции в России: впервые за последние 20 лет рождаемость сравнялась со смертностью // Экон. стратегии. – 2013. – № 2. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/2014/04/preodolenie-depopulyacii-v-rossii-vpervye-za-poslednie-20-let-rozhdaemost-sravnyalas-so-smertnostyu/ (10.06.15).
2.Архангельский В.Н. Трансформация показателей рождаемости в реальных поколениях российских женщин // Народонаселение. – 2014. – № 3. – С. 26–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isesp-ras.ru/images/narodonaselenie/2014_3.pdf (10.06.15).
3.Багирова А.П. Образ родительства и его развитие в концепции родительского труда / А.П. Багирова, О.М. Шубат // Социол. исслед. – 2014. – № 4. – С. 103–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_4/103-110_Bagirova.pdf (10.06.15).
4.Багирова А.П. Рождаемость в малых городах России: опыт исследования динамики / А.П. Багирова, О.М. Шубат // Пробл. прогнозирования. – 2012. – № 5. – С. 113–126.
5.Гольцова Е.В. Факторы социальной среды как детерминанты брачности и рождаемости / Е.В. Гольцова, Я.А. Лещенко // Социол. исслед. – 2010. – № 2. – С. 125–130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-2/Golzova_Lechenko.pdf (10.06.15).
6.Долбик-Воробей Т.А. Брачно-семейные отношения и рождаемость // Народонаселение. – 2010. – № 3. – С. 58–66.
7.Калачикова О.Н. О причинах роста рождаемости населения в период активизации демографической политики России (на примере Вологодской области) / О.Н. Калачикова, А.А. Шабунова // Пробл. прогнозирования. – 2013. – № 5. – С. 129–136.
8.Кара-Мурза С. Падение рождаемости в России: фактор культуры // Мол. гвардия. – 2010. – № 7/8. – С. 110–121.
9.Кучмаева О.В. Дифференциация показателей рождаемости в России: роль демографических и социальных факторов / О.В. Кучмаева, О.Л. Петрякова // Вопр. статистики. – 2010. – № 10. – С. 21–25.
10.Митрофанова Е.С. Демографическое поведение поколений россиян в сфере семьи и рождаемости // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 15, № 4. – С. 519–542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/hse_ejournal/2011/4/15_04_08.pdf (10.06.15).
11.Русанова Н.Е. Инновационные технологии в повышении рождаемости // Народонаселение. – 2012. – № 2 (апрель-июнь). – С. 23–27.
12.Рыбаковский О.Л. Факторы динамики рождаемости населения России в начале XXI века // Социол. исслед. – 2014. – № 9. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2014_9/Rybakovskii.pdf (10.06.15).
13.Сметанина Е.С. Социологический анализ проблемы рождаемости в современной российской семье // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2013. – № 1 (34). – С. 107–112.
14.Соботка Т. Коэффициент суммарной рождаемости дает политикам дезориентирующие сигналы : не следует ли отказаться от использования / Т. Соботка, В. Лутц // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2011. – Т. 15, № 4. – С. 444–471.
15.Фаузер В. Государственное регулирование рождаемости // Пробл. теории и практики упр. – 2014. – № 5. – С. 58–64.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.