ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2382
№ 2382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!!Я пишу курсовую работу по теме "Нестандартные уроки французского языка,как форма повышения мотивации"Помогите,пожалуйста,подобрать библиографию.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Бабышева Т.Я. Интегрированный урок французского языка и истории на тему «Столетняя война и героиня французского народа Жанна Д’Арк» [Электронный ресурс] // Сборник методических разработок для школы : материалы Конкурса методических разработок "Учительские находки". – 2007. – URL: http://collection.edu.ru/default.asp?ob_no=20763 (02.10.08).
2. Баженова Н.Г. Методика обучения невербальным средствам общения в курсе французского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Баженова Н.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 с.
3. Баринова И.К. Песня на уроке французского языка / И.К. Баринова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 31 с. – (Библиотечка "Первого сентября". Серия "Французский язык" ; вып. 5 (11)/2006).
4. Винайкина Н.П. Использование произведений живописи на уроках французского языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 1. – C. 92-97.
5. Гараева Н.Г. Интегрированный урок литературы и французского языка в старших классах средней школы : [по повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"] // Там же. – 2004. – № 2. – С. 49-54.
6. Дебренн М. Мюзикл "Нотр-дам де Пари" на уроках французского языка : метод. пособие : [студентам вузов] / М. Дебренн ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т. – М. : АСТ : Восток Запад, 2005. – 140 с.
7. Жупанова Ю.Л. Урок французского языка по теме "La protection de l'environnement en France. La Charte de l'ecocitoyen" : [шк. N 90 г. Новосибирска] // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 2. – C. 47-50.
8. Кащук С.М. Использование блогов на уроке французского языка в старших классах : [виртуал. лич. дневники] // Там же. – 2007. – № 4. – C. 35-38.
9. Кащук С.М. Использование сети Интернет на уроках французского языка в старших классах // Там же. – 2006. – № 7. – C. 50-52.
10. Лаврентьев Г.В. Изучение, формирование и оценка мотивации учебной деятельности учащихся средних учебных заведений : учеб. пособие / Г.В. Лаврентьев, Н.Б. Лаврентьева ; Алтайский гос. ун-т, Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2005. – 132 с.
11. Ткачук Г.Д. Некоторые трудности обучения групповому общению на уроках французского языка и пути их преодоления // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 7. – C. 46-49.
12. Чернова Г.М. Урок французского языка : секреты успеха : кн. для учителя / Г.М. Чернова. – М. : Просвещение, 2007. – 108 с. – (Библиотека учителя) (Французский язык).
13. Шеховцова Е.Д. Картинка как опора для развития устной речи на уроках французского языка // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 4. – C. 52-60.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.