ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23832
№ 23832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Социальная рыночная экономика и проблемы ее формирования в России ".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Буданцева С.В. Пути достижения социально-ориентированной рыночной экономики: инструменты и методы // Соц.-экон. явления и процессы. – 2010. – № 1. – С. 30–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-dostizheniya-sotsialno-orientirovannoy-rynochnoy-ekonomiki-instrumenty-i-metody (11.06.15).
2.Буторина Е. "Фольксваген": социальная ответственность бизнеса // Совр. Европа. – 2014. – № 1. – С. 119-130.
3.Вахтина М.А. Роль социальных институтов в обеспечении справедливости в современной рыночной экономике // JOURNAL OF INSTITUTIONAL STUDIES (Журн. институциональных исслед.). – 2013. – Т. 5, № 2. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-institutov-v-obespechenii-spravedlivosti-v-sovremennoy-rynochnoy-ekonomike (11.06.15).
4.Давыдова Т.Е. Социальная ориентация системы высшего образования как принцип формирования эффективной социальной рыночной экономики // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2012. – № 1. – С. 45–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-orientatsiya-sistemy-vysshego-obrazovaniya-kak-printsip-formirovaniya-effektivnoy-sotsialnoy-rynochnoy-ekonomiki (11.06.15).
5.Зарецкий А.Д. Формирование института взаимодействия власти и бизнеса по развитию человеческого капитала в современной России / А.Д. Зарецкий, Т.Е. Иванова // Вопр. гос. и муницип. упр. – 2009. – № 4. – С. 172–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-instituta-vzaimodeystviya-vlasti-i-biznesa-po-razvitiyu-chelovecheskogo-kapitala-v-sovremennoy-rossii#ixzz3cjUWOtaS (11.06.15).
6.Кирьянов В.И. Социальная экономика: необходимые и достаточные условия для формирования и воспроизводства / В.И. Кирьянов, А.Ф. Московцев, О.В. Юрова // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 1 (7). – С. 64–69.
7.Лоскутова М.В. Формирование социально ориентированного рыночного хозяйства: российский и зарубежный опыт // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 7. – С. 110–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-orientirovannogo-rynochnogo-hozyaystva-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt1 (11.06.15).
8.Нусратуллин В.К. Дальнейшее формационное будущее экономики и общества // Экон. науки. – 2013. – № 3 (100). – С. 11–20.
9.Салыев В.Р. Институты государственного регулирования в социально-ориентированной рыночной экономике // TERRA ECONOMICUS. – 2008. – Т. 6, № 2, ч. 3. – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instituty-gosudarstvennogo-regulirovaniya-v-sotsialno-orientirovannoy-rynochnoy-ekonomike (11.06.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.