ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23838
№ 23838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список книг и статей об особенностях редакторской деятельности А.Т. Твардовского (предпочтительно имеющие электронную версию). Буду благодарна за помощь. С уважением, Мария
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: НЭБ eLIBRARY.RU, СОУБ им. А. Т. Твардовского, сайт «Журнальный зал в РЖ», ИПС: Яндекс)
1. А.Т. Твардовский: Pro et Contra. личность и творчество А.Т. Твардовского в оценках деятелей отечественной культуры антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. акад.] ; [сост.: А.М. Турков] [отв. ред.: Д.К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. акад., 2010. – 991 с.
2. Александр Твардовский и его «Новый мир» : свидетельства, подготовленные Мариной Лунд нестоличная Россия // Знамя. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2010/1/tv10.html#top (11.06.15)
3. Бианки Н.П. К. Симонов, А. Твардовский в «Новом мире» : Воспоминания / Н. Бианки ; отв. ред. Г.И. Резниченко. – М. : Виоланта, 1999. — 192 с.
4. Дмитриев Д. П. "Новый мир" А.Т. Твардовского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрович Д.Д. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2000. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novyi-mir-t-tvardovskogo (11.06.15)
5. Караганова С. В «Новом мире» Твардовского // Воп. лит. – 1996. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/1996/3/karagan.html (11.06.15)
6. Колобов В.В. Поэт Анатолий Жигулин – об Александре Твардовском и журнале «Новый мир» (по материалам писательского архива А. В. Жигулина) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 2. – С. 107-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2015_2_vestnik.pdf (11.06.15)
7. Копелиович М. Шестидесятые в лицах: Трифонов, Солженицын, Твардовский и журнал "Новый мир" // Континент. – 2004. – № 121. – C. 444-453. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2004/121/ko19.html (11.06.15)
8. Лакшин В. Открытая дверь : воспоминания и портреты. – М. : Моск. рабочий, 1989. – Из содерж.: За редакторским столом. – С. 152–164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru/219/ (11.06.15)
9. Лакшин В.Я. Твардовский в "Новом мире". – М. : Правда, 1989. – 45 с.
10. Марков А. Александр Твардовский – поэт, редактор, человек // Москва. – 1992. – № 5/6. – С. 172-189.
11. Ретюнских А.М. Журнал «Новый мир» и власть в 1968-1969 гг. // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 6. – С. 289-293. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Аннотац.: В статье рассматривается противостояние журнала «Новый мир» в лице главного редактора, А.Т. Твардовского, с властью, которая закончилась отставкой главного редактора и изменением состава редколлегии журнала.
12. Симонов К. Истории тяжелая вода: сб. мемуарной прозы / сост. Л. Лазарев. – М. : Вагриус, 2005. – С. 270–275, 281–283. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru/748/ (11.06.15)
Аннотац.: Константин Симонов об А. Т. Твардовском-редакторе.
13. Турков А.М. Александр Твардовский. – М. : Мол. гвардия, 2010. – 408 с. – (ЖЗЛ : Сер. биографий : Малая сер. ; Вып. 6). – Крат. библиогр.: с. 406-407. – Из содерж.: Гл. 6. Первая редакторская страда ; Гл. 8. Любимое детище ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detectivebooks.ru/book/28444030/? (11.06.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами об А.Т. Твардовском на сайте «Editorium.ru: о редактировании и редакторах» (открыть ссылку), Электронным ресурсом Смоленской обл. универсальной б-ки им. А. Т. Твардовского «Александр Трифонович Твардовский» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
26.06.2015
Здравствуйте. Рады были Вам помочь
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.