ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23843
№ 23843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти материал для написания курсовой работы на тему:"Тревожность и причины её возникновения у детей младшего подросткового возраста". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, для начала работы посмотрите ответы на запросы № 8447, № 9154. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС: Google, Yandex)
1.Анн Л.Ф. Психологический тренинг с подростками : [тревожность как показатель неблагополучного личностного развития]. – СПб., 2003. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/03/93/95/03939575.a4.pdf (11.06.2015)
2.Венгер А.Л. О понятии «психологический синдром» : [психологические синдромы, связанные с тревожностью и депрессивными тенденциями] // Журнал практ. психологии и психоанализа. – 2001. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2876 (11.06.2015)
3.Венгер А.Л. Психологическое консультирование и диагностика. Ч.2 : практ. рук. : [рекомендации по проведению диагностического обследования ребенка подросткового периода]. – М. : Генезис, 2001. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (11.06.2015)
4.Возрастно-психологический подход в консультировании детей и подростков : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. психологии : [тревожность подростков] / Г. В. Бурменская, Е.И. Захарова, О.А. Карабанова. – М. : Академия, 2002. – 409 с. ; 22 см. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 399-407.
5.Подольский А.И. Психоэмоциональное благополучие современных подростков : опыт международного исследования : [подростковая тревожность и депрессивность] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2011. – № 2. – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2011_2/vestnik_2011-2_9-20.Pdf (11.06.2015)
6.Прихожан А.М. Психология тревожности : дошкольный и школьный возраст. – СПб., 2009. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/03/93/53/03935305.a6.pdf (11.06.2015)
7.Психология подростка : полное руководство / под ред. А.А. Реана. – СПб. : прайм-ЕВРОЗНАК, 2003. – 432 с. – (Психологическая энциклопедия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (11.06.2015)
8.Фельдштейн Д.И. Приоритетные направления психолого-педагогических исследований в условиях значимых изменений ребенка и ситуации развития : [тревожность подростка] // Педагогика. – 2010. – № 7. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snokompass.ucoz.ru/feldshtejn_di_prioritetnye_napravlenija_psikhologo.doc (11.06.2015)
10.Шкуратова И.П. Страхи подростков и их обусловленность тревожностью, нейротизмом и агрессивностью / И.П. Шкуратов, В.В. Ермак // Прикладная психология : достижения и перспективы. – Ростов н/Д. : Фолиант, 2004. – С. 283-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irshkuratova.ru/strahi_podrostkov.html (11.06.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.