ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23856
№ 23856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Есть ли какие-либо издания художественные или иллюстрированные по теме Крымская война на Балтике
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос в ВСС РНБ «Спроси библиографа», № 26814 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска – БД РНБ, БД РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Yandex):
1. Богданович М.И. Крымская война, 1853-1856. : иллюстрированное изд. / М.И. Богданович ; [подгот., соврем. версия О. Егоршина]. – М. : Эксмо, 2014. – 670, [1] с., [10] л. цв ил., портр. : ил., портр., карт., факс. – (Подарочные издания. Российская императорская библиотека).
2. Бородкин М.М. Война 1854-1855 гг. на Финском побережье : ист. очерк / М.М. Бородкин. – СПб. : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1904. – 406 с. : ил., карт.
3. Каск А. Как мы воевали и дружили с Европой : журнальные картинки // Собрание шедевров. – 2010. – № 2. – С. 116-125 : ил. – Библиогр. в сносках.
Среди изданий, освещавших события Крымской войны, особое место занимал Русский художественный листок. Именно в нем впервые появился изобразительный военный репортаж.
4. Крымская война, XIX век : сборник / сост., предисл. С. Семанова. – М. : Вече, 1999. – 639 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 636.
5. Федянова Г.В. Крымская война в русской поэзии 1850-х годов : дис. … канд. филол. наук / Федянова Г.В. – Коломна, 2008. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/krymskaya-voina-v-russkoi-poezii-1850-kh-godov (15.06.15).
6. Чернышов А.А. Великие сражения русского парусного флота / А.А. Чернышев. – М. : Эксмо Яуза, 2010. – 414 с. : ил., портр. ; (Великие морские сражения). – Библиогр.: с. 412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/istorija/velikie_srazhenija_russkogo_parusnogo_flota/p13.php (15.06.15).
7. Малышев А.А. Художественная баталистика в русской литературе второй половины XIX века: кампании 1853-1856 и 1877-1878 гг. : дис. … канд. филол. наук / Малышев А.А. – Тверь, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-batalistika-v-russkoi-literature-vtoroi-poloviny-xix-veka-kampanii-1853-18 (15.06.15).
8. Люсый А. Крымский текст в русской литературе. – СПб. : Алетейя, 2003, 314 с.
9. Кросс Э.Г. Книги о России с иллюстрациями (со времен Крымской войны возвращаясь к началу XIX века) // Незабываемая Россия: русские и Россия глазами британцев XVII – XIX веков. – М. : Трилистник, 1997. – С. 116-128.
10. Штык и лира: антология патриотической поэзии эпохи Крымской войны (1853-1856) / [сост. К.В. Ратников]. – Челябинск : Околица, 2005. – 355 с.
11. Крымская война и русская поэзия: антология патриотических стихотворений 1853 – 1856 гг. / сост. К.В. Ратников. – Челябинск : Изд-во Челябинского ун-та, 2011 ; Скачать (открыть ссылку).
12. Бородкин М.М. Война на Финском побережье 1854-1855 гг. С рис. и черт. / М.М. Бородкин. – СПб. : тип. Глав. упр. уделов, 1903. – [2], IV, 197 с.; 30 л. илл., карт.
Настоящая книга посвящена военным действиям на Балтийском море во время Крымской войны 1853-1856 гг. На Балтике союзные державы хотели взять Кронштадт и осадить Петербург, действия на этом второстепенном театре войны оставались до начала ХХ в. менее всего изучены. Автор детально рассматривает вопрос о военных действиях в районе финских берегов. Он использовал в своем исследовании неизвестные ранее архивные материалы, обнаруженные в Москве, Петербурге и Гельсингфорсе, дипломатические документы, описания кампании на Балтике, воспоминания современников и литературу по этому вопросу, вышедшую в Швеции и Финляндии.
13. Барановская Л.В. Севастополь и Восточная (Крымская) война, 1853 – 1856 гг. в литографиях Русского Художественного Листка Г.-В. Тимма : из собрания Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя : каталог / Л.В. Барановская. – Симферополь : Фирма "Салта" ЛТД, 2013. – 270 с. : ил., цв. ил., портр.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.