ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23857
№ 23857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу для темы "Проблематика произведения Жизнь Впереди Эмиля Ажара". Спасибо))
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Башкеева В. В. Французский писатель Ромен Гари: исполненное обещание / В. В. Башкева, Г. С. Доржиева // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russko-frantsuzskiy-pisatel-romen-gari-ispolnennoe-obeschanie (13.06.2015).
2. Борисеева Е. Гоголевские традиции в творчестве Ромена Гари // Славянскія літаратуры ў кантэксце сусветнай : VIII Міжнар. навук. канф., прысвечаная 125-годдзю з дня нараджэння Янкі Купалы і Якуба Коласа, Мінск, 1–3 ліст. 2007 г. : зб. навук. арт. / Бел. дзярж.ун-т ; пад агул. рэд. І. С. Роўды. – Мінск, 2008. – С. 272.
3. Галимова Р. У. Художественный перевод социально-речевых форм (на материале романа Эмиля Ажара «Жизнь впереди») // Филология и культура. – 2012. – № 3. – С. 25–29.
4. Ерофеев В. Мистификация, и ужас, и любовь // Ажар Э. Жизнь впереди / Э. Ажар ; пер. с фр. В. Орлова. – М., 1988. – С. 5-15.
5. Иванова О. А. Черты национального характера в образе главного героя романа Э. Ажара «Вся жизнь впереди» // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/cherty-natsionalnogo-haraktera-v-obraze-glavnogo-geroya-romana-e-azhara-vsya-zhizn-vperedi (13.06.2015).
6. Ивасенко Ю. Е. Проблемы ошибок в межкультурной коммуникации // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-oshibok-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii (13.06.2015).
7. Некрасова Е. В. Выход подростка к самореализации // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vyhod-podrostka-k-samorealizatsii (13.06.2015).
8. Прокофьева Е. Мистификатор // Смена. – 2001. – № 6. – С. 96–104.
9. Хабибуллина Л. Ф. Трансформация национальных смыслов в развитии одного сюжета // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-natsionalnyh-smyslov-v-razvitii-odnogo-syuzheta (13.06.2015).
10. Чепига В. П. К проблеме атрибуции романов, написанных под псевдонимом Эмиль Ажар: лексическое богатство словаря, метод «межтекстового расстояния», метод распознавания образов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-atributsii-romanov-napisannyh-pod-psevdonimom-emil-azhar-leksicheskoe-bogatstvo-slovarya-metod-mezhtekstovogo-rasstoyaniya (13.06.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.