ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23858
№ 23858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Сравнительный анализ националистических партий Великобритании по отношению к единству".В частности про ШНП, Юнионистскую партию Ольстера и Плайд Камри. Помогите с литературой, пожалуйста. Особенно, что касается партийно-политических методов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Браницкий А. Г. Основные факторы мирного процесса в Северной Ирландии на современном этапе / А. Г. Браницкий, П. Б. Чуприков // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2008. – №. 4. – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-mirnogo-protsessa-v-severnoy-irlandii-na-sovremennom-etape (15.06.2015).
2.Валуев А. В. Великобритания, Германия и Европейский Союз в ожидании перемен. Исторические и политические итоги выборов 1997 и 1998 годов // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 106. – С. 208-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-germaniya-i-evropeyskiy-soyuz-v-ozhidanii-peremen-istoricheskie-i-politicheskie-itogi-vyborov-1997-i-1998-godov (15.06.2015).
3.Громыко А. Тони Блэр Лимитед // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 2, т. 5. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/gromyko/2007-3.pdf (15.06.2015).
4.Еремина Н. В. Этнорадикальные партии Соединенного Королевства в условиях кризиса: проблемы и перспективы // Вестн. МГИМО-Университета. – 2011. – № 5, т. 5. – С. 158-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnoradikalnye-partii-soedinennogo-korolevstva-v-usloviyah-krizisa-problemy-i-perspektivy (15.06.2015).
5.Ерохин А. В. Националистические движения и партии стран Западной Европы: историческая перспектива и актуальные политические процессы : дис. ... канд. полит. наук / Ерохин А. В. – СПб., 2006. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalisticheskie-dvizheniya-i-partii-stran-zapadnoi-evropy-istoricheskaya-perspektiva-i-1 (15.06.2015).
6.Коданева С. И. Британская конституционная реформа: региональный аспект : аналит. обзор. – М., 2005. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/2005_Kodaneva_Britan_const_reforma.pdf (15.06.2015).
7.Лаптева Ю. И. Риски и угрозы сепаратизма в современной европейской политике // Панорама. – 2014. – № 1/3 (8/10). – С. 159-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ir.vsu.ru/periodicals/pdf/panorama/panorama2014_1_3.pdf#page=159 (15.06.2015).
8.Основные политические партии Великобритании. Справка [Электронный ресурс] // МИА «Россия сегодня» : сайт. – М., 2015. – URL: http://ria.ru/spravka/20100406/218657155.html (15.06.2015).
9.Партия Уэльса: Коалиционное правительство «кормит шотландцев завтраками», обещая передачу полномочий // Herald Scotland. – 2014. – 24 june. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actualpolitics.ru/article/2226 (15.06.2015).
10.Перегудов С. Великобритания после выборов 1997 года: обычная смена власти или прорыв в XXI век? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1998. – № 3. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orientalistika.narod.ru/kulikov/meimo3_1998.doc. (15.06.2015).
11.Потапейко П. О. Расклад и эволюция политических сил Северной Ирландии в период обострения конфликта (1969-1996 гг.) и на современном этапе (1997-2000 гг.) // Белорусский журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2000. – № 2. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/29974/1/2000_2_JILIR_potapenko_r.pdf (15.06.2015).
12.Хухлындина Л. Интеграция: объединенная европа или сообщество свободных европейских регионов? / Л. Хухлындина, Д. Ходаков // Там же. – 1999 – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=322&Itemid=50 (15.06.2015).
13.Швейцер В. Я. Региональные партии выходят на авансцену // Соврем. Европа. – 2006. – № 4. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras-library.ru/documenti/soveurope/2006/shveiser.doc. (15.06.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть материалы сайтов Рlaid.Сymru (открыть ссылку), Scottish National Party (открыть ссылку), Unionist Ulster Unionist Party (открыть ссылку) и запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 10141, 23702, 23782.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.