ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2386
№ 2386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я занимаюсь генеалогическим исследованием моей семьи. Мне известно, что одна из прабабушек была похоронена на кладбище на Воробьевых горах в Москве. В связи с этим меня интересует история этого кладбища, а также информация об архивах, в которых теперь находяться сведения по захоронениям на нем. Буду Вам очень признательна, если Вы подскажите мне, в каких изданиях (фондах) я могла бы более подробно прочитать об этом кладбище. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Государственной публичной исторической библиотеки, портал межбиблиотечной информации Сигла, поисковая система Nigma):
1. Артамонов М.Д. Московский некрополь / М.Д. Артамонов. – М. : Столица, 1995. – 429 с.
2. Рябинин Ю.В. Жизнь московских кладбищ : история и современность / Ю.В. Рябинин. – М. : Рипол Классик (Москва), 2006. – 461 с.
3. Саитов В.И. Московский некрополь : [указатель : в 3 т.] / В.И. Саитов, Б.Л. Модзалевский. – Репр. воспр. изд. 1907 г. – СПб. : Библиотека Российской академии наук : Альфарет, 2006.
4. Саладин А.Т. Очерки истории московских кладбищ / А.Т. Саладин ; под общ. ред. Ю. Кувалдина. — М. : Кн. сад, 1997. — 352 с.
Интересующая Вас проблема обсуждалась на генеалогическом форуме сайта "Всероссийского генеалогическое древа" (открыть ссылку), там же размещена подробная информация об архивах г. Москвы (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.